I ravioli gratinati con pancetta, Grana e funghi sono un primo piatto ghiotto e saporito con una semplice ricetta da realizzare. Scopriamo come si preparano.
![ravioli gratinati pancetta funghi ricetta facile veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Ravioli-funghi-besciamella-Foto-di-GVision-AdobeStock.jpg)
Se avete intenzione di preparare un primo piatto irresistibile in pochissimi minuti, allora provate la ricetta dei ravioli gratinati con pancetta, Grana e funghi.
Un piatto assolutamente delizioso che farà impazzire tutta la vostra famiglia o i vostri ospiti già dal primo assaggio. Perfetti da preparare anche per un’occasione speciale!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare un primo da acquolina in bocca. Provate questi ravioli e non ne farete più a meno!
Ravioli gratinati con pancetta, Grana e funghi: ricetta facile e veloce
Per preparare la ricetta dei ravioli gratinati con pancetta, Grana e funghi vi serviranno solo pochissimi minuti del vostro tempo. Il risultato vi lascerà di stucco!
![ravioli gratinati pancetta ricetta facile veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Funghi-champignon-Foto-di-congerdesign-da-Pixabay.jpg)
INGREDIENTI
- 250 g ravioli Fini con pancetta e Grana Padano Dop
- noce moscata qb.
- 1 spicchio aglio
- burro qb.
- sale, pepe qb.
- olio extra vergine d’oliva qb.
- 400 g funghi champignon
- 500 ml besciamella
PREPARAZIONE (circa 25 minuti)
Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura dei ravioli e portatela ad ebollizione. Nel mentre, preparate il condimento.
Lavate e pulite i funghi champignon dopodiché tagliateli a fettine sottilissime aiutandovi con un coltello o con una mandolina. Fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Non appena l’aglio si imbiondisce, versate i funghi e cuoceteli per una decina di minuti. Salate e pepate. A questo punto, calate i ravioli e cuoceteli per un paio di minuti.
Trascorso il tempo indicato, scolateli e metteteli nella padella con i funghi, mantecate per qualche secondo e unite metà della besciamella. Ora, prendete una pirofila e imburratela.
Inserite i ravioli conditi e spianateli con una spatola da cucina. Copriteli con la restante besciamella e spolverate la superficie con il Parmigiano grattugiato.
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![ravioli gratinati pancetta ricetta facile veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/besciamella-Foto-di-AdobeStock.jpg)
Infornate in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti con il grill. Non appena la superficie sarà bella gratinata, sfornate la pirofila e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustare questi fantastici ravioli.
Buon appetito a tutti!