Riso orientale: il primo ideale con ceci e spezie da portare a lavoro

Il riso orientale è una ricetta semplicissima con riso basmati, ceci e spezie. Ideale da portare a lavoro nella schiscetta.

ricette con riso basmati
Riso basmati e curry (foto da pexels di vd photography)

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Il riso orientale è un primo piatto ricco di sapore grazie alla presenza delle spezie delle verdure a scelta. Preparato con riso basmati e curry è un primo piatto facilissimo da preparare e ideale da consumare sia ben caldo che a temperatura ambiente, quindi è perfetti da portare a lavoro in schiscetta.

Una volta saltate le verdure in padella e cotto il riso da parte, il gioco è fatto: basta mescolare il tutto per dare vita ad un piatto ricco di sapore.

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Riso basmati cottura orientale

Questo riso orientale è un piatto vegetariano che piacerà proprio a tutti. Semplice e veloce è buono anche come salva cena.

verdure saltate in padella
Zucchine e peperoni (foto da pexels di mateusz feliksik)

INGREDIENTI

  • 80 g di riso basmati
  • 100 g di ceci precotti
  • 1 carota
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • Spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio di semi qb.
  • Salsa di soia qb.
  • Sale qb.
  • Curry qb.
  • Curcuma qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Iniziate mettendo a cuocere il riso in acqua non salata, quindi lavate e mondate le verdure per poi tagliarle a pezzi abbastanza piccoli.

In una padella fate dorare con un filo di olio lo spicchio di aglio, il peperoncino e le spezie. Quando l’aglio sarà soffritto aggiungete le verdure e una mezza tazzina di acqua, coprite con coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma media.

Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e fate assorbire l’acqua se ancora c’è. Una volto pronto il riso aggiungetelo alla padella insieme ai ceci precotti, quindi insaporite il tutto.

curry
Barattolo di curry (foto da pexels di dario méndez)

A questo punto sfumate con un po’ di salsa di soia, lasciatela assorbire quindi servite subito il riso orientale ben caldo oppure conservatelo nella schiscetta per il pranzo del giorno dopo.