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Risotto autunnale: la versione semplice e sfiziosa con solo 3 ingredienti!

Risotto autunnale: vi proponiamo la versione semplice,sfiziosa ed originale per realizzare un primo piatto con soli 3 ingredienti!

Per rendere più goloso il nostro risotto, aggiungiamo dei cubetti di speck croccante in cottura, sarà squisito!

E’ ufficialmente arrivata la stagione delle zuppe e soprattutto dei risotti. Cremosi, golosi, di tantissime varianti, dominano lo scenario invernale quelli con la zucca, con la salsiccia, con il pomodoro e con i funghi. A noi piace sperimentare e provare gusti nuovi e possiamo di certo affermare che oggi vogliamo proporvi una versione del risotto veramente originale, sfiziosa e molto leggera che siamo sicuri vi farà leccare i baffi! Protagonista della ricetta è un ortaggio molto croccante e dai sentori dolci che in genere gustiamo ad insalata tra una portata e l’altra. Siete un po’ curiosi? Vediamo cosa ci occorre

  • 500 gr di riso Ribe o Arborio;
  • 2 finocchi grandi;
  • 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano;
  • 500 ml di brodo vegetale o di carne;

 

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Risotto autunnale: la versione coi finocchi di origine veneta corposa e golosa

Questo primo piatto ha origini venete ed in gergo viene chiamato ‘risotto coi fenoci‘, gergo dialettale che sta ad indicare appunto i finocchi. Si prepara davvero in poco tempo ed avremo bisogno solo di pochi ingredienti per ottenere in una manciata di minuti un risotto davvero sfizioso! Scopriamo insieme come realizzarlo

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In una pentola dai bordi alti e capiente facciamo bollire dell’acqua non salata ed immergiamo i finocchi privati delle prime foglie più vecchie e coriacee. Facciamo sbollentare all’incirca 5 minuti, scoliamo e facciamo raffreddare. Intanto, facciamo rosolare in una padella larga e dai bordi alti la cipolla, le carote ed il sedano tritati molto finemente con una generosa dose di olio. Tagliamo a tocchetti piccoli il finocchio ed uniamolo al soffritto, facendo cuocere per circa 10 minuti. Uniamo il nostro riso e facciamo tostare mescolando spesso fin quando i chicchi non risulteranno lucidi e bianchi. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco oppure di Marsala secco, facciamo evaporare la parte alcolica ed irroriamo con brodo aggiungendo di volta in volta 1/2 mestoli. Facciamo stringere prima di aggiungere altri liquidi e facciamo cuocere per un totale di 18/20 minuti. Spegniamo poi il fuoco ed aggiungiamo una noce di burro e due cucchiai di parmigiano facendo saltare creando ‘l’onda’. Serviamo ben caldo spolverando con dell’aneto o delle foglie di finocchietto selvatico!

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