Risotto con zucchine e speck, piatto gourmet: goloso, nutriente e facilissimo da cucinare

Il risotto con zucchine e speck è un primo da batticuore con cui far gioire i propri commensali. Ecco come cucinarlo grazie a una ricetta molto facile.

speck a fette
Speck a fette (Foto di Kab-vision da AdobeStock)

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Se si vuole cucinare un piatto gourmet, ma non si è degli chef provetti arriva una ricetta perfetta in questo intento.

Si tratta del risotto con zucchine e speck, primo da batticuore non solo buonissimo, ma anche facilissimo da realizzare. Una proposta originale in cui sono protagonisti zucchine e speck, tanto che è molto nutriente: al suo interno racchiude tutti i macro, tra carboidrati, verdure e proteine.

Molto cremoso, questo mix originale permette di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito: molto sfizioso, è semplicissimo da cucinare risolvendo qualsiasi menù con facilità.

Risotto con zucchine e speck: la ricetta

Grazie a facili step, si dà vita a un risotto con zucchine e speck da urlo. Ecco la ricetta di questo primo gourmet, con cui fare il pieno di consensi.

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Cordon bleu di zucchine ricetta
Zucchine (Foto di マサコ アーント da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 100 g riso
  • 100 g speck
  • 3 zucchine chiare
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 l brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 30 ml vino bianco secco
  • 30 g burro

PROCEDIMENTO

Si parte lavando le zucchine per poi tagliarle a dadini. Di seguito si mette la cipolla a fettine in una casseruola per poi farla cuocere con l’olio per cinque minuti per poi aggiungere lo speck – tagliato a dadini – facendolo tostare. Si aggiunge il riso facendolo tostare per poi sfumarlo con il vino, aggiungendo anche il brodo vegetale.

Una volta che il riso è cotto si aggiunge il burro a pezzetti per poi lasciare il tutto con il coperchio chiuso, lasciando riposare.

risotto stracchino zucchine ricetta
Risotto con stracchino e zucchine (foto di Alessio Orrù da AdobeStock)

Ecco che questa delizia è pronta per essere gustata, nessuno resisterà: si farà un pasto indimenticabile che delizierà il palato come mai prima, facendo gioire tutti. Il successo è assicurato.

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