Risotto alle verdure: un primo leggero ma super gustoso

Salutare, light e buonissimo: è il risotto alle verdure, vari ingredienti in una combo perfetta per un piatto squisito e  facile da fare.

Dall’aspetto ricco di colori è una ricetta vegetariana sana e genuina attenta al benessere e al tempo stesso piena di gusto.

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Risotto alle verdure – CheCucino

Questo risotto alle verdure è un concentrato di vitamine e sali minerali, unisce vari ingredienti in un mix saporito ed estremamente salutare.Alla base di un buon riso Carnaroli, una delle tipologie più indicate quando si tratta di risotti, insaporite da un soffritto ci sono diverse verdure: piselli, melanzane, zucchine, pomodorini e peperoni.

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È davvero un piatto ricco e a differenza del minestrone piace anche a chi solitamente non ama mangiare le verdure. Infatti ha una cremosità che conquista e si prepara in poche mosse abbastanza facilmente.Ottimo per un pranzo in famiglia, è un modo per far gradire le verdure ai bambini ed essendo molto leggero è adatto anche a chi segue un regime dietetico ipocalorico. Ecco come prepararlo.

Ingredienti e preparazione del risotto alle verdure

Per la cottura del risotto è necessario il brodo vegetale. Bisogna prepararlo precedentemente e i modi sono diversi. Si può scegliere la modalità tradizionale, oppure prepararlo precedentemente in crema per averlo pronto all’uso.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g riso Carnaroli
  • 200 g di melanzane
  • 100 g di piselli
  • 100 g di peperoni
  • 300 g di zucchine
  • 150 g di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 40 g di burro
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Le prime operazioni da fare sono quelle di lavare tutte le verdure e tagliarle. Ridurre le melanzane a cubetti dopo averle spuntate alle estremità e fatte a fette, poi anche le zucchine a dadini.Pulire i peperoni eliminando i filamenti interni e tagliarli a pezzetti e aprire a metà i pomodorini. Dopo aver fatto una dadolata delle varie verdure aggiungerei piselli, salare, versare un pò d’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio.

Quando sono pronte si può procedere a realizzare il risotto. In un capiente tegame fare un soffritto con il cipollotto tritato e un pò d’olio.Poi tostare il riso per 1 minuto e subito dopo iniziare la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo alla volta, precedentemente preparato, lasciandolo fino al completo assorbimento prima di inserire i successivi.

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Verdure varie – CheCucino

Una volta che il risotto è pronto versare le verdure, aggiungere un pò di timo per profumare, amalgamare e poi mantecare a fuoco spento con il burro e il Parmigiano. Infine impiattare e servire subito perchè il piatto va gustato caldo e cremoso.

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