Uova al forno: la ricetta velocissima e leggera

Per un pranzo o una cena rapidi, sfiziosi e leggeri, ma al tempo stesso molto nutrienti ecco le uova al forno con un accompagnamento gustosissimo.

Questa ricetta è un’ottima scelta se si cerca un pasto veloce e super appetitoso da fare in poche mosse. Sostanzioso ma senza appesantire, si lascia assaporare con grande piacere.

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Uova al forno su fetta di pane e crema di avocado – CheCucino

Si tratta delle uova al forno, che si cucinano direttamente in teglia in pochi minuti e poi sono pronte per andare a comporre un piatto decisamente stuzzicante.

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Quando si arriva stanchi a casa e non si ha voglia o tempo di mettersi in cucina ma c’è bisogno di mangiare ecco che in 10 – 15 minuti il pranzo è pronto, proteico, con il giusto apporto di carboidrati e ricco di antiossidanti e vitamine.Su delle buone fette di pane, del tipo che si vuole, da scegliere in base alle proprie preferenze personali, si aggiunge una nutriente e delicata crema di avocado e poi le uova poste sopra come elemento principale di questo pasto da leccarsi i baffi.

Il pane può essere un casereccio, ma anche un pane nero o di semi. La fetta deve essere ben spessa in modo da sostenere bene la farcitura che è corposa.La crema di avocado si ricava con qualche colpo di mixer ad immersione e un pò di condimento che la rende saporita al punto giusto.E poi le uova, con una cottura veloce che stupisce per la sua facilità.

Ingredienti e preparazione delle uova al forno su pane e crema di avocado

Se si desidera un piatto più ricco al posto di una basilare crema di avocado si può mettere l’hummus di avocado, decisamente buonissimo, e in tal caso ecco la ricetta.

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Uova – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 uova intere
  • 4 fette di pane
  • 2 avocado
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE (15 minuti circa)

Per prima cosa preparare la crema di avocado. Aprire gli avocado,  eliminare il nocciolo e prelevare la polpa. Metterla in un boccale o in una ciotola a sponde alte e con il mixer ad immersione frullare.Unire il succo del limone, quanto basta di sale e una spolverata di pepe nero. Amalgamare il tutto e tenere da parte.

Rompere le uova direttamente in una teglia da forno antiaderente in buono stato. Sai dove buttare i gusci?Poi passarla in forno statico a 190° per circa 10 minuti. In un’altra teglia adagiare le fette di pane e tostarle sempre in forno nella parte sottostante. In alternativa si possono piastrare. La tostatura deve essere leggera, devono rimanere morbide.

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Crema di avocado – CheCucino

Infine non rimane che spalmarvi sopra la crema di avocado e adagiarvi su le uova. Per completare si può aggiungere un pizzico di sale sul tuorlo e gustare il tutto subito quando sono ancora ben calde.

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