Roast Beef, la ricetta casalinga per farlo perfetto. Da provare per cena

Il roast beef è una ricetta classica e molto buona per chi ama la carne rossa, prepararlo non è difficile serve solo la carne giusta

Roast beef
Roast beef(Adobe)

Scegliere la carne giusta e pregiata per il roast beef è fondamentale. Questo piatto è prelibato e molto leggero. Per gli amanti della carne è una ricetta incredibile. Il piatto in se è molto semplice, la parte a cui prestare più attenzione è la cottura che in base ai gusti deve essere al sangue, media o ben cotta.

Il roast beef può essere condito con dell’insalata, pomodori e rucola. Altrimenti anche con le patate ma considerato che viene servito freddo spesso, l’insalata è più indicata.

Ingredienti e preparazione del roast beef

Vediamo come preparare il roast beef in pochi semplici passi.

Roast beef
Roast beef-foto pixabay EM80

INGREDIENTI (6 porzioni)

  • Maionese
  • Olio extravergine
  • Senape
  • 800 gr Lombata di vitellone
  • 2-3 Pomodori
  • 2 Piccole zucchine
  • Trito erbe aromatiche
  • 1 Rametto di timo
  • Pepe nero
  • Sale
  • Aceto balsamico

PREPARAZIONE (45 minuti + 4 ore di riposo)

Come primo passo legare il pezzo di carne con più giri di spago da cucina in modo che sia ben compatto. Versare poi 2-3 cucchiai di olio in una casseruola ovale, scaldarlo a fiamma media e disporre il pezzo si carne salata con la parte grassa rivolta sul basso e poi rosolare a fiamma veloce per 5 minuti.

Girare la carne con le palette e lasciarle rosolare per altri 5 minuti su tutti i lati. Se preferite la cottura al sangue, levare la carne dal fondo di cottura e avvolgetela in un foglio di carta stagnola. Porci poi sopra un peso e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente all’inizio e poi in frigo per 6 ore.

Se amate la carne più cotta invece proseguire a fiamma bassa con la pentola coperta per 10 minuti e procedere poi nello stesso modo di prima.

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Eliminare la stagnola e il fondo di cottura rilasciato e tagliare la carne in fettine sottili con l’affettatrice. Accompagnare poi il roast beef con la maionese mescolata con la senape, i pomodori pelati tagliati a dadini e anche le erbe aromatiche, aceto balsamico, olio e le zucchine cotte al vapore e condite con sale, timo e olio. Completare poi con una manciata di pepe nero.

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Roast beef
Roast beed-foto iStock

Un piatto prelibato e leggero, davvero buonissimo da gustarsi come secondo oppure anche come antipasto. Con l’insalata è perfetto.

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