Roberto Valbuzzi e Alessia Mancini si lasciano andare. Su YouTube qualcosa mai visto prima

La showgirl Alessia Mancini e lo chef Roberto Valbuzzi insieme per la prima volta su YouTube per dar vita a qualcosa di straordinario

Roberto Valbuzzi Alessia Mancini YouTube
Roberto Valbuzzi (Foto da Instagram @notordinarychef)

LE RICETTE PIÙ BUONE DI OGGI:

Cosa ci fanno insieme Alessia Mancini e Roberto Valbuzzi in un bellissimo video YouTube? È online il nuovo progetto di “IN’s mercato” che prevede per il secondo anno la showgirl come madrina e presentatrice di “Un sorriso in cucina”.

Saranno proposti dieci video in cui la bella e simpatica attrice 46enne insieme ogni volta a un ospite d’eccezione differente proporrà una ricetta diversa con i prodotti tipici della nota catena di supermercati.

Nel primo video da poco diffuso su YouTube Alessia Mancini si avvale dell’onorevole presenza di Roberto Valbuzzi, chef e volto noto del programma televisivo con Csaba Dalla Zorza e Luca Calvani “Cortesie per gli ospiti”.

Alessia Mancini e Roberto Valbuzzi presentano su Youtube la golosa ricetta

Nel primo video su YouTube del progetto “Un sorriso in cucina” della catena di supermercati “IN’s mercato”, la conduttrice televisiva e il noto chef Roberto Valbuzzi presentano la ricetta del risotto carnaroli con parmigiano, burratina e salsa di pomodoro.

Roberto Valbuzzi Alessia Mancini YouTube
Risotto con pomodoro ed erbe aromatiche (Foto di marysckin da Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 360 g di riso carnaroli
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di salsa di pomodoro datterino
  • 1 burratina
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto procediamo mettendo un pentolino sul fuoco a fiamma viva con due cucchiai d’olio e la cipolla soltanto tagliata a metà. Facciamo rosolare la cipolla, appena dorata la metteremo in un altro pentolino con il brodo vegetale. Mentre nell’olio ben caldo verseremo il riso.

Quando il riso diventa trasparente possiamo andare a sfumarlo con il vino. Man mano che si asciuga il vino aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere.

In una ciotola mettiamo la salsa di pomodoro, sale, pepe e un paio di cucchiai d’olio, mettiamola in un’altra pentola sul fuoco in modo che si riduca e si insaporisca ulteriormente in cottura.

Mettiamo la burratina in un mixer a immersione e frulliamo. Aggiungiamo al sugo di pomodoro un bicchiere d’acqua e filtriamo tutto. Andiamo poi a rimettere sul fuoco la salsa di pomodoro.

Adesso mettiamo l’amido di mais nel mestolo, aggiungiamo un goccio di brodo, mescoliamo e versiamo il composto ottenuto nel sugo di pomodoro. Mescoliamo per bene e mettiamo tutto in un dosatore.

 

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Mantechiamo il riso che nel frattempo sarà cotto con parmigiano e olio. Impiattiamo con il risotto bello cremoso, versiamoci sopra la burratina poi il gel di pomodoro. In superficie aggiungiamo un pizzico di pepe e guarniamo con erbe aromatiche come il basilico.

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