Saccottini cuor di mela, solo 190 kcal per una pausa golosa

I saccottini cuor di mela sono deliziosi e contengono solamente 190 kcal. Si preparano facilmente e in poco tempo

Saccottini mele
Saccottini-foto instagram @Ivana63incucina

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I saccottini cuor di mela sono davvero gustosi e semplici da preparare. In 45 minuti otterrete dei saccottini squisiti e contengono poche calorie.

Gli ingredienti necessari sono diversi e servono davvero tutti per avere un risultato perfetto e delizioso. Il procedimento è breve e facile.

Provate a farli ne rimarrete entusiasti. Sono perfetti a colazione con una buona tazza di caffè latte, oppure anche per la merenda.

Ingredienti e preparazione dei saccottini cuor di mela

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i saccottini cuor di mela.

Saccotini
Saccottini-foto instagram @elisagabrieli

INGREDIENTI (12 saccottini)

  • 350 gr Farina
  • 100 ml Yogurt bianco
  • 100 gr Panna da montare magra
  • 60 gr Dolcificante in polvere e 140 gr di zucchero normale
  • 40 ml Olio evo
  • 3 Mele
  • 1 Cucchiaio dolcificante in polvere
  • Zucchero canna integrale
  • 3 Cucchiai di succo limone

PREPARAZIONE (40 minuti)

Prendere una terrina e montare la panna acida fino a quando non avrà una giusta consistenza. Aggiungere poi lo yogurt e un cucchiaio di limone e mescolare.

Amalgamare tutto e riporre nel frigo per un’ora. Iniziare a riscaldare in forno a 190° ventilato. Intanto preparare le mele, lavarle e sbucciarle e togliere il torsolo. Tagliare poi a cubetti.

Prendere poi una padella antiaderente e versare un pò di olio all’interno. Aggiungere le mele a cubetti e mettere anche un cucchiaio di dolcificante e due di succo di limone.

Cuocere poi tutto per 15 minuti e togliere dal fuoco quando saranno morbide. Prendere poi le mele e scolarle con il colino conservando l’acqua che esce.

Saccottini
Saccottini -foto instagram @tutorial_inpentola

In una ciotola poi mettere la panna, la farina setacciata e il dolcificante. Lavorare tutto bene fino a formare un panetto consistente. Spostarlo sul piano di lavoro e distenderlo con il mattarello.

Dividere il panetto in due parti separate e formare due rettangoli. Al centro mettere poi le mele e ricoprire con un lato del rettangolo e poi con l’altro. Con il liquido delle mele messo da parte prima, spennellare la superficie e poi tagliare i saccottini della lunghezza di 5 cm.

Metterli poi su una teglia foderata di carta da forno e farli cuocere per 25 minuti. A fine cottura irrorare la superficie con lo zucchero di canna e gustarli.

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