Rotolo+alla+Nutella%2C+un+dolce+classico+impossibile+da+resistere%21+Ricetta+semplice
checucinoit
/rotolo-nutella-dolce-ricetta-semplice/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Rotolo alla Nutella, un dolce classico impossibile da resistere! Ricetta semplice

Il rotolo alla Nutella è un dolce classico e imperdibile, davvero impossibile da resistere! Ecco come realizzarlo in poche mosse.

Rotolo alla Nutella (Foto Instagram)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il rotolo alla Nutella è un dolce replicato in tantissime ricette, classico e imperdibile, perfetto da servire in qualsiasi occasione.

Un dolce unico e goloso, che farà impazzire davvero tutti grazie alla deliziosa farcitura di Nutella, perfetto da gustare per merenda o colazione, ma anche a fine pasto.

La ricetta è semplicissima e facile da seguire, e vi permetterà di avere un rotolo perfetto in pochi minuti, ideale anche da preparare all’ultimo minuto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert incredibile.

Rotolo alla Nutella, ingredienti e procedimento

Il rotolo alla Nutella si conserva coperto con una pellicola a temperatura ambiente, e va consumato entro 3-4 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Nutella (Foto di Silvia da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 uova medie
  • 115 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per farcire:

  • 350 g di Nutella

Per la copertura:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno le uova, quindi sbattiamole e aggiungiamo l’estratto di vaniglia e lo zucchero.

Ora uniamo anche la farina e continuiamo a sbattere, quindi versiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 220° per circa 8 minuti.

Trascorso il tempo indicato sforniamo e lasciamo raffreddare. Farciamo con la Nutella e arrotoliamo con delicatezza, quindi avvolgiamolo con la carta forno e mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti.

Rotolo (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

Una volta trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori dal frigo e spolverizziamo con il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo, quindi portiamo in tavola il nostro rotolo alla Nutella pronto da gustare!