Sbriciolata crema e amarene, unica e speciale da leccarsi i baffi

Sbriciolata crema e amarene, unica e speciale da leccarsi i baffi. Si prepara facilmente e in poco tempo, è il dessert migliore di sempre

Sbriciolata
Sbriciolata-foto instagram @mariagraziacericola

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Sbriciolata crema e amarene, unica e speciale da leccarsi i baffi. Si prepara facilmente e in poco tempo, vi farà impazzire.

È gustosa e cremosa, si scioglie in bocca. Piace a tutti quanti, grandi e piccini. Fuori rimane croccante al punto giusto.

Il tocco della amarene poi è davvero squisito, rende il dolce semplicemente perfetto. Farla non è difficile.

Ingredienti e preparazione della sbriciolata crema e amarene

Vediamo come si prepara la sbriciolata crema e amarene.

Sbriciolata
Sbriciolata-foto instagram @lorenzoincucina

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Uovo
  • 120 gr burro
  • 100 gr Zucchero
  • 300 gr Farina 00
  • 2 Cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 400 gr Crema pasticcera
  • 10-12 Amarene

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, preparare la pasta frolla per la sbriciolata. Prendere quindi una ciotola e mescolare la farina con zucchero e lievito.

Aggiungere poi il burro tagliato a dadini lavorare tutto con le mani. Bisogna ottenere un composto sabbioso.

Mettere poi anche l’uovo e impastare con le mani sfregano tutto. La pasta frolla deve risultare sbriciolata.

Prendere a questo punto una tortiera e foderare con la carta da forno. Mettere sul fondo metà della pasta frolla e compattarla bene.

Mettere poi sopra la crema e infine anche le amarene sciroppate. Coprire con la pasta frolla sbriciolata rimanente e infornare a 180° per 30-35 minuti. 

Sbriciolata
Sbriciolata-foto instagram @giosuefilomena

A fine cottura, far riposare nel suo stampo per 30 minuti prima di servirla. Il risultato è davvero superlativo, rimarrete senza parole per la bontà di questo dolce. È perfetto come dessert ma anche come merenda e colazione.

Invece delle amarene sciroppate si possono usare anche le ciliegie sciroppate, oppure anche della scorza di arancia in base ai gusti. È solo la parte decorativa quindi può essere qualsiasi cosa. Con questa torta farete sicuramente colpo sui vostri ospiti che vi chiederanno la ricetta subito.

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