Sbriciolata di mele con un ingrediente speciale: la ricetta semplice e gustosissima pronta in poche mosse

Squisita sbriciolata di mele e amarene: scopriamo insieme la ricetta semplice e gustosissima pronta in poche mosse 

Sbriciolata mele e amarene: la ricetta semplice e gustosissima pronta in poche mosse
Sbriciolata mele e amarene: la ricetta semplice e gustosissima pronta in poche mosse (pixabay)

Una ricetta semplicissima da eseguire, poco costosa e decisamente squisita che farà leccare i baffi a tutti. Un dolce gustoso che sarà adorato sia dai grandi che dai più piccini che sappiamo non avere molta per la frutta. Siamo certi che invece questa ricetta piacerà moltissimo anche a loro! per prepararla ci vogliono all’incirca 20 minuti e per cuocerla 40 minuti. Insomma, in un’ora avrete un dolce gustosissimo e super facile da preparare. Andiamo ora a vedere tutti gli ingredienti:

PER L’IMPASTO:

  • 300 gr di farina doppio zero
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro FREDDO tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone bio

PER IL RIPIENO: 

  • 1 barattolo di amarene fabbri 
  • 2 mele golden 

Sbriciolata mele e amarene: la ricetta semplice e gustosissima pronta in poche mosse

Fare una sbriciolata è davvero semplicissimo. In una ciotola bella capiente unite la farina, il burro e lo zucchero, il composto dovrà somigliare ad una farina molto granulosa. Aggiungete anche la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Il composto risulterà bello profumato, poi aggiungete l’uovo e il lievito continuando a formare le granelle. Una volta finito sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Prendete una teglia da 26 di diametro e metteteci un foglio di carta forno dentro. Dopo di che iniziate a disporre parte del composto sul fondo pressandolo leggermente. Aggiungete le fettine di mela a raggi e poi le amarene della fabbri. Potete spruzzare un po del liquido delle amarene, ma noi vi consigliamo di tenerlo per la fine, per guarnire la torta una volta pronta. Coprite con le restanti briciole senza schiacciarle. Pronta per andare in forno statico per circa 40 minuti a 170 gradi.

 

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