Scaloppine di tacchino alle noci. Un secondo piatto leggero da replicare tutte le volte che vuoi

La ricetta delle scaloppine alle noci, un secondo piatto leggero e gustoso che conquisterà proprio tutti i palati.

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Piatto di scaloppine ai funghi (foto da adobestock di Comugnero Silvana)

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Le scaloppine alle noci sono un secondo piatto gustosissimo e davvero facile da preparare che conquisterà i palati di tutta la famiglia.

Solitamente preparate con petto di pollo, le scaloppine sono una ricetta tradizione della cucina italiana. Il piatto ha diverse e tantissime varianti su tutte le più conosciute sono sicuramente quella “classica” al limone e quella ai funghi. A queste due ricette vogliamo aggiungere una nuova variante, le scaloppine con carne di tacchino alle noci.

Scaloppine alle noci, la ricetta sfiziosa del secondo piatto super gustoso

Preparate con la carne di tacchino, queste scaloppine prevedono la preparazione di una cremina che le rende un secondo piatto gourmet.

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Carne di tacchino (foto da pexels di christina voinova)

INGREDIENTI

  • 700 g di fesa di tacchino
  • 20 g di burro
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 25 noci
  • 3 foglie di salvia
  • 1 scalogno
  • 80 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Farina qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per preparare questa ricetta sfiziosa delle scaloppine alle noci, iniziate versando in un piatto versate qualche cucchiaio di farina e infarinate le fettine di fesa di tacchino tagliate in maniera abbastanza sottile e mettete da parte.

Proseguite tritando grossolanamente i gherigli di noci, lo scalogno e gli aromi. A questo punto in una padella grande fate scaldare due cucchiaio di olio insieme al burro, quindi unite il trito di scalogno, noci, rosmarino e salvia.

Fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa e quando lo scalogno sarà dorato aggiungete le scaloppine di tacchino. Fate rosolare la carne per un paio di minuti e giratele per ripetere il processo. Aggiustate di sale e pepe, versate il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare quest’ultimo.

Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato, togliete la carne dalla padella e aggiungete invece la panna liquida, aggiungete ancora un po’ di sale e pepe e lasciate addensare la crema per qualche istante.

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Manciata di noci (foto da pexels di oksana-d)

A questo punto aggiungete nuovamente la carne in padella e lasciate insaporire le scaloppine di tacchino nella crema di panna e noci.

Quando le fettine di carne avranno assorbito abbastanza crema saranno pronte per essere servite e gustate.

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