Spaghetti al pomodoro di Gennaro Esposito, una ricetta dal gusto autentico

Spaghetti al pomodoro, una ricetta classica simbolo dell’essere italiani, fatta dallo chef stellato Gennaro Esposito. Ecco i suoi segreti.

spaghetti al pomodoro
foto Instagram

Gennarino Esposito è uno degli chef che stanno riscuotendo maggior successo negli ultimi anni, grazie alla sua cucina fatta di “armoniosi contrasti”, dove lo studio inesauribile della tradizione alimenta la creativa contemporaneità dei piatti.

La sua è una carriera costellata di successi ma basata su impegno e disciplina.

Patron del ristorante Torre del Saracino, a Vico Equestre, aperto nel 1992, Esposito conquista ben due stelle Michelin, una nel 2001 e l’altra nel 2008.

In tv ha conquistato il pubblico di tutte le età con Junior MasterChef, La Prova del Cuoco e Masterchef Italia. In questi giorni Tv8 sta lo abbiamo visto in onda con “Piatto Ricco”, il nuovo programma con Alessandro Borghese.

Da buon campano, lo chef non può non amare gli spaghetti al pomodoro, e ne ha fatto una ricetta personale davvero originale e autentica, rigorosamente con pomodori Corbara.

Vediamo allora insieme la ricetta degli spaghetti al pomodoro dello chef Gennaro Esposito.

Spaghetti al pomodoro, la ricetta di Gennaro Esposito

Un classico della cucina italiana, rivisitato dallo chef stellato Gennaro Esposito. Una ricetta autentica e irresistibile.

Scopriamo il segreto dello chef per ottenere un sugo da leccarsi i baffi!

spaghetti al pomodoro
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Ingredienti

320 gr di spaghetti
40 gr di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
500 gr di pomodorini di Corbara oppure, quando non è stagione, 1 barattolo di pomodori di piennolo del Vesuvio
Abbondanti foglie di basilico
sale q.b.

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Procedimento

Far imbiondire l’aglio in padella con l’olio e successivamente eliminarlo.
Unire poi i pomodorini tagliati a pezzetti insieme al basilico e saltarli a fiamma viva per circa 4 minuti, aggiustare di sale.
Lessare la pasta, scolarla al dente, unirla al pomodoro, lasciare insaporire in padella, aggiungere un filo d’olio a crudo e servire.

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