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Primi Piatti

Spaghetti alle zucchine di Montalbano, il trucco per renderli cremosi

Gli spaghetti alle zucchine di Montalbano sono un primo piatto siciliano gustoso e cremosissimo. Ecco come realizzarli.

Spaghetti alle zucchine di Montalbano (Foto di @italymagazine.com Pinterest)

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Gli spaghetti alle zucchine di Montalbano sono un primo piatti siciliano perfetto da servire per una cena estiva, golosi e cremosissimi.

Un piatto saporito e semplice, con un profumo fresco, che vi conquisterà al primo assaggio. Semplicissimo da realizzare, la ricetta si prepara in pochi minuti ed è adatta anche ai meno esperti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.

Spaghetti alle zucchine di Montalbano, ingredienti e procedimento

Gli spaghetti alle zucchine di Montalbano vanno consumati subito, ma in caso si possono conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.

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Zucchine fritte (Foto di hyun chun kim da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 360 g di spaghetti
  • 3 zucchine verdi siciliane
  • Provola di Montalbano q.b.
  • Sale q.b
  • Basilico q.b
  • Pepe nero macinato fresco q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, togliamo le estremità e tagliamole a rondelle.

Prendiamo una padella, versiamo al suo interno l’olio e friggiamo le zucchine, che dovranno essere dorate ma non troppo cotte.

Quindi togliamole dal fuoco e mettiamole in una ciotola con alcune foglie di basilico, il pepe e un po’ di provola grattugiata.

Nel frattempo prendiamo una pentola capiente colma d’acqua salata e mettiamola sul fuoco, quindi una volta raggiunta l’ebollizione caliamo i nostri spaghetti e lasciamoli cuocere al dente.

Una volta cotti, scoliamoli nella padella dove abbiamo cotto le zucchine, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e le zucchine, quindi lasciamo mantecare a fiamma alta.

Aggiungiamo quindi la provola grattugiata e ancora acqua di cottura, e mantechiamo fino ad ottenere una pasta cremosissima.

Il piatto pronto da gustare (foto di @lacucinaitaliana.com Pinterest)

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo qualche foglia di basilico, quindi impiattiamo e portiamo in tavola i nostri spaghetti alle zucchine di Montalbano, quindi gustiamoli ancora caldi!