Spritz%2C+scatta+l%26%238217%3Ballarme%3A+grande+danno+per+i+consumatori%2C+il+motivo
checucinoit
/spritz-scatta-allarme-grande-danno-consumatori-motivo/amp/
News

Spritz, scatta l’allarme: grande danno per i consumatori, il motivo

Spritz, scatta l’allarme: bruttissima notizia per tutti gli amanti della noto aperitivo. Crescono le difficoltà, nei prossimi mesi sarà quasi introvabile.

Spritz nei bicchieri (Foto da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La situazione nel mondo è sempre più complicata: tutti i prezzi stanno vertiginosamente salendo e in pochi riescono a sostenere le ingenti spese. Anche per i bar, il quadro non è dei migliori.

Lo Spritz è un drink alcolico nato in Veneto a base di vino bianco (frequentemente viene usato il prosecco), un bitter e un seltz. Questo aperitivo, dal 2011, è diventato un cocktail ufficiale della IBA (l’International Bartenders Association, l’associazione che rappresenta i barman in tutto il mondo).

Lungo la penisola esistono diverse varianti, ma quasi tutte prevedono l’utilizzo del prosecco. L’alcolico in questione è probabilmente l’aperitivo più amato degli italiani.

Negli ultimi giorni, però, è scattato l’allarme: secondo le ultime stime, diventerà sempre più difficile trovarlo ‘originale’ nei bar italiani.

La situazione è piuttosto critica per tutti i settori: anche in questo caso, l’impatto delle numerose problematiche che stanno mettendo in ginocchio l’Europa intera.

Spritz, scatta l’allarme: italiani senza parole

Allarme anche per gli spritz: a quanto pare, sarà sempre più difficile trovare questo alcolico ‘originale’ nei bar del Paese.

Spritz (Foto da Pixabay)

Riprodurre la ricetta tradizionale dello spritz è estremamente complesso: la crisi del gas è una situazione da non sottovalutare.

Nelle scorse settimane, ad esempio, c’era stata una scarsità dell’acqua frizzante: in molti punti vendita i clienti potevano acquistare solo poche confezioni o addirittura non le trovavano da nessuna parte.

Anche l’anidride carbonica scarseggia sempre di più: a causa della pandemia di coronavirus, il comparto della sanità ha aumentato notevolmente la domanda.

Lo stesso problema si sta riproponendo per birre, alcolici e super alcolici. L’aumento dei costi della corrente elettrica, inoltre, sta dando tantissimi problemi alle aziende che producono anidride carbonica.

Spritz visto dall’alto (Foto da Pixabay)

Aperol (o Campari), soda e seltz diventeranno sempre più introvabili: questi prodotti rappresentano gli ingredienti base di un buon spritz.