Stick di patate croccanti, stuzzicanti e appetitosi, i bambini li adorano

Sono appetitosi e saporiti, profumati e stuzzicanti, gli stick di patate croccanti piacciono a tutti e in particolare ai bambini che li divorano uno dietro l’altro. Uno snack che fa anche da contorno, si preparano velocemente e in modo facile, ecco come.

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Stick di patate croccanti (Pinterest@aqsa’s cuisine)

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Le patate sono uno degli alimenti che in genere i bambini amano mangiare molto facilmente e non bisogna cercare di convincerli e trovare strategie per proporglieli.

Niente capricci quando si tratta di patate, hanno un sapore delicato, le preparazioni sono un genere morbide e saporite e questo avviene anche nel caso di questa ricetta che vi illustriamo: gli stick di patate croccanti.

Sono bastoncini di patate profumati e aromatizzati da qualche erba aromatica e formaggio e fritti in olio. Questo gli farà assumere una squisita croccantezza esterna che li rende appetitosi e stuzzicanti.

È certo: uno tira l’altro e andranno via in un baleno perché sono davvero buonissimi. Molto facili da preparare, si realizzano in poche semplici mosse e sono uno snack sfizioso che possiamo proporre anche come contorno, per accompagnare una cotoletta per esempio, o il pesce.

Una preparazione basic composta da pochi ingredienti per un risultato superlativo che i bambini apprezzeranno senza esitazione. Ecco cosa occorre e quali sono i passaggi per prepararli.

Ingredienti e preparazione degli stick di patate croccanti

Per i bambini è indicata un’aromatizzazione con rosmarino, origano, erbe aromatiche piuttosto delicate. Se invece vogliamo fare questi stick anche per gli adulti possiamo usare note speziate come la paprika e il pepe nero o anche un pò di peperoncino rosso per un gusto forte e intenso.

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Patate (Foto di Michael Burrows da Pexels)

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

  • 1 kg di patate
  • 150 g di Grana Padano Dop grattugiato
  • 250 g di amido di mais
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE (60 minuti circa)

Per prima cosa bisogna mettere a bollire l’acqua e lessare le patate, dopo averle lavate, con tutta la buccia. Una volta lessate, quando sono molto morbide, scolarle e sbucciarle, poi passarle allo schiacciapatate e ricavare la purea.

Poi aggiungere il sale, il formaggio, una media quantità di rosmarino e l’amido di mais. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, quindi  sistemarlo pressando con il dorso di un cucchiaio in una pirofila rettangolare rivestita da carta da forno e livellare bene in modo che sia uniforme.

A questo punto coprire la superficie con un altro foglio di carta da forno e metterlo in freezer per 30 minuti circa affinché si compatti bene e si indurisca.

Poi, con un coltello tagliare e ricavare tanti bastoncini tutti più o meno della stessa dimensione, dovranno avere circa 2 cm di spessore.

Non rimane che friggere gli stick di patate in olio caldo per pochi minuti finché risulteranno dorati.

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Tagliare gli stick di patate (Pinterest@thekitchen.com)

Via via che sono pronti adagiarli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso e poi ecco che possono essere gustati preferibilmente caldi quando sono più buoni.

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