Tagliatelle al limone| Sfiziose e velocissime

Ottimo come piatto da fare all’ultimo minuto, le tagliatelle al limone oltre ad essere super rapide sono squisite, con una cremosità delicata e fresca e conquista.

È un piatto ideale da mettere in pratica ad esempio quando ci sono ospiti all’improvviso o se si torna a casa stanchi e non si ha tempo e voglia di fare preparazioni più elaborate.

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Tagliatelle al limone – CheCucino

Le tagliatelle al limone piacciono un pò a tutti. Vanno bene in tutte le stagioni, ma sono perfette per i periodi di caldo a cui ormai andremo incontro con l’arrivo della primavera.

L’aroma è piacevolmente tenue e profumato, lascia al palato un retrogusto fresco e una bella sensazione di leggerezza. C’è anche un effetto cremoso avvolgente che è il punto di forza del piatto e lo rende godurioso.

Ecco le poche mosse che bisogna fare per realizzare questo primo sfizioso ed estremamente facile.

Ingredienti e preparazione delle tagliatelle al limone

Oltre a succo e scorza di limone che definiscono l’aroma del piatto, si può scegliere di aggiungere il prezzemolo per arricchire con un’altra nota di freschezza o un pò di pepe nero per dare un tocco pungente.

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Tagliatelle – CheCucino

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INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 g di tagliatelle
  • 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone
  • 25 ml di succo di limone
  • 1 noce di burro
  • Olio extravergine q.b.
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Mentre si mette a bollire l’acqua per cuocere la pasta si prepara il condimento. Per prima cosa grattugiare un limone grande con una grattugia a maglie strette e poi spremerlo e ricavare il succo.

Poi filtrare il succo con un colino in modo che siano eliminari eventuali residui e filamenti e il liquido sia completamente liscio.

In una padella sciogliere una noce di burro e versarvi anche un giro d’olio. Unire quindi il succo del limone e poi anche la scorza.

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Mescolare e subito dopo aggiungere anche la panna. Lasciare andare qualche minuto a fuoco basso finché si forma una salsa. Nel frattempo quando l’acqua bolle salare e cuocere le tagliatelle e scolarle al dente.

Non resta che gettarle nella padella con il condimento e versare anche un cucchiaio di acqua di cottura e amalgamare bene il tutto nella salsa cremosa mantecando per alcuni secondi a fuoco vivo.

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Limoni – CheCucino

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Impiattare e completare con una leggera spolverata di pepe nero su ogni piatto. E poi, servire subito e assaporare il piatto ben caldo e cremoso in tutta la sua delicata e profumata bontà.

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