La torta 7 vasetti alle melanzane, ricetta salata semplice da realizzare e gustosissima

La torta 7 vasetti alle melanzane è una ricetta strepitosa che vi farà impazzire. Da realizzare è semplicissima

Torta 7 vasetti
Torta melanzane-foto instagram @mary_zeroglutine_100bonta

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Forse conoscete la versione dolce della torta 7 vasetti, ma oggi vi proponiamo una versione salata davvero irresistibile fatta con le melanzane.

Da realizzare è molto semplice e la particolarità di questa ricetta è che ogni ingrediente viene dosato con un vasetto di yogurt.

In questo modo non si usa la bilancia e la preparazione risulta super veloce e molto pratica. Provate a farla, non ve ne pentirete. Potete prepararla come antipasto oppure come secondo da accompagnare a della verdure.

Ingredienti e preparazione della torta 7 vasetti alle melanzane

Vediamo come preparare la torta 7 vasetti alle melanzane è davvero incredibile.

Torta melanzane
Torta 7 vasetti-foto instagram @creando_si_impara

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

  • 1 Vasetto latte (125 ml)
  • 1 Vasetto Yogurt bianco
  • 1 Vasetto Fecola patate
  • 1 Vasetto parmigiano grattugiato
  • 16 gr Lievito istantaneo
  • 1 Vasetto olio extravergine d’oliva
  • 4 Uova
  • 1 Vasetto farina 00 (180 gr)
  • 100 gr Provola
  • 50 gr Noci
  • 50 gr Mandorle
  • Sale e pepe
  • 1 Melanzana

PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)

Come prima cosa, separare i tuorli dagli albumi e tenerli poi da parte per usarli in seguito. Usare le fruste elettriche e cominciare a mescolare i tuorli aggiungendo piano piano gli altri ingredienti usando i vasetti da 125 ml come unità di misura.

Quindi versare l’olio, il latte e lo yogurt. Poi setacciare la farina 00 e la fecola e unire il lievito. Insaporire il composto con un vasetto di parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolare bene.

Tagliare quindi a piccoli dadini una melanzana e unirla all’impasto. Poi aggiungere la provola a pezzetti,le noci e mandorle sminuzzate in modo grossolano.

Torta
Torta melanzane-foto instagram @ipasticcinidinina

Montare a questo punto gli albumi di prima a neve e poi incorporarli in modo delicato e mescolare dal basso verso l’alto usando una spatola.

Trasferire l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e completare con una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 55-60 minuti.

Impostazioni privacy