Torta caprese al limone

PRESENTAZIONE

La torta caprese al limone è una variante della caprese al cioccolato, ideale come dolce estivo da servire come dessert per un pomeriggio tra amici o dopo un pranzo o una cena. Il suo gusto soffice e vellutato saprà conquistare i palati più fini…

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INGREDIENTI

  • 200 gr di mandorle
  • Un pizzico di sale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 180 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 limoni
  • 5 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 60 gr di zucchero
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 5 gr di lievito

PROCEDIMENTO

Montare le uova insieme allo zucchero semolato per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Poi triturate finemente le mandorle con lo zucchero a velo. Grattugiate la scorza di due limoni e tritate il cioccolato bianco.

Alle mandorle tritate unite la fecola di patate, il lievito, la scorza dei due limoni, il cioccolato tritato e i semi del baccello di vaniglia, infine amalgamate il tutto con cura.

Addizionate l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete gradatamente le uova montate con lo zucchero, infine il limoncello.

Imburrate e infarinate il bordo di una teglia (diametro 25 cm) e rivestite il fondo con carta da forno, versateci il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Dopo cinque minuti abbassate la temperatura a 160°C e fate cuocere per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare nel forno spento per una decina di minuti circa.

Dopo averla sfornata capovolgete la torta e ricoprite la superficie con zucchero a velo.

 

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