Torta con farina integrale

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con farina integrale
LA PREPARAZIONE

 

1

Rompete le uova a temperatura ambiente e montatele con lo zucchero di canna integrale in una planetaria, fino a quando non otterrete un composto spumoso. Addizionate l’olio di semi con la planetaria ancora in azione.

2

In una terrina lavorate la farina integrale setacciata con il lievito per dolci e unite il composto a base di uova un cucchiaio alla volta, continuando a montare fino a quando il composto non sarà omogeneo. A questo punto aggiungete il latte a filo e quando sarà incorporato spegnete la planetaria, versate la scorza di limone e mescolate con una spatola. Se pensate che il composto sia troppo denso potete aggiungere ancora un po’ di olio di semi.

3

Imburrate e foderate con carta da forno una teglia, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un’ora. Prima di terminare la cottura verificatela con la prova dello stecchino, se uscirà ancora umido lasciate cuocere altri 5 minuti e riprovate, dal momento che il tempo di cottura può variare da forno a forno.

4

Sfornate la torta con farina integrale, lasciatela raffreddare del tutto e servite in tavola. Se avete intenzione di conservale anche per i prossimi giorni potete congelare delle singole fette e tirarle fuori dal freezer all’occorrenza. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 400 gr di farina integrale
    • 100 ml di latte
    • 250 gr di zucchero di canna
    • 1/2 bustina di lievito
    • 150 ml di olio di semi
    • 3 uova
    • La buccia grattugiata di un’arancia

Fai il login e salva tra i preferiti questo post