Scopriamo la ricetta della torta di zucchero, famoso dolce francese che si prepara in davvero pochissimo tempo.
![tarte au sucre ricetta francese](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/torta-di-zucchero-ALF-photo.jpg)
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La torta di zucchero o tarte au sucre è un dolce della tradizione francese ma è diffuso anche in Belgio e nel Nord America la cosiddetta Nuova Francia, cioè quella zona che un tempo fu colonizzata dai francesi.
Proprio in America ha dato vita a numerose varianti, come la pecan pie tipica della Lousiana, ma anche la tarte au sucre preparata con lo sciroppo d’acero con il Canada che è la patria produttrice.
Oggi la torta di zucchero è considerata un vero e proprio comfort food la cui preparazione è davvero molto semplice.
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Tarte au sucre la ricetta francese
Ricoperta di una glassa composta di zucchero e burro che la rende croccante all’esterno e morbida all’interno, questa torta di zucchero vi conquisterà per la sua bontà.
![ingredienti torta di zucchero](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/pexels-elina-fairytale.jpg)
INGREDIENTI
Per l’impasto:
- 150 g di burro
- 500 g di farina 00
- 20 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 20 g di lievito di birra
- 3 uova
Per la glassa:
- 50 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più tempi di lievitazione)
Iniziate fondendo il burro e lasciandolo intiepidire, quindi versate in planetaria il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra. Lasciate riposare gli ingredienti per 10 minuti.
A questo punto unite anche la farina setacciata, le 3 uova e il burro che nel frattempo sarà ben tiepido. Azionate il robot e lasciate impastare fino a quando non otterrete un composto uniforme e compatto. Coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 45 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in un due parti, appiattitele formando due dischi delle stesse dimensioni. Rivestite una leccarda di carta forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Quando la seconda ora di lievitazione sta per finire accendete il forno in modo da riscaldarlo per bene.
![preparazione della torta di zucchero](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/pexels-taryn-elliott.jpg)
Quando le due torte saranno lievitate saranno pronte per la cottura, prima però cospargete la superficie con lo zucchero di canna e dei fiocchi di burro.
Cuocete a 180° per 20 minuti, appena risulteranno dorate sfornatele, lasciatele intiepidire e gustate questo golosissimo comfort food francese.