Torta donuts: un sogno anche per Homer | Da copiare subito

Super golosa, la torta donuts farebbe impazzire anche Homer. Ecco come realizzarla, i bambini la adoreranno e non solo loro!

Come resistere a quelle speciali ciambelle glassate coloratissime ed estremamente invitanti e golose che si chiamano donuts.

torta donuts ricetta
Torta donuts – checucino

 

Sono le ciambelline tipiche americane, ma si trovano anche nel nostro Paese perché sono diventate sempre più conosciute e apprezzate.

Ricordate Homer dei Simpson, il cartone animato che ha affascinato intere generazioni, lui le adorava! Ecco, pensate di poter gustare un donuts gigante, una Torta donuts, grande e ancor più deliziosa.

È perfetta per i bambini che impazziscono per un dolce così buono e dall’aspetto così allegro e colorato. Ma c’è da dire che conquista a tutte le età, e se è ottima per la merenda la possiamo assaporare fin dalla colazione per iniziare la giornata con un suprlus di dolcezza e golosità.

Scopriamo tutto quel che serve e i passaggi che occorrono per realizzarla, con grande facilità.

Ingredienti e preparazione della torta donuts

Quella in questa ricetta è proprio ispirata al classico donuts mangiato da Homer Simpson: una glassa di zucchero colorata di rosa con una decorazione di confettini colorati su una base di ciambella bianca alla vaniglia.

torta donuts ricetta
Donuts – CheCucino

LEGGI ANCHE: Friggitrice ad aria attenzione | Non fare mai queste cose

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

Per la torta:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 6 g di lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale

LEGGI ANCHE: Chips di pasta nella friggitrice ad aria | La ricetta da TikTok che adorano tutti

Per la glassa:

  • 180 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • Colorante alimentare rosa q.b.
  • Zuccherini colorati q.b.

LEGGI ANCHE: Biscotti morbidi al limone | Pronti in 5 minuti!

PREPARAZIONE (35 minuti circa)

Per cominciare questa preparazione la prima cosa da fare è la base della torta. Lavorare il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche finché non diventa chiaro e spumoso.

Proseguire a mescolare sempre con le fruste incorporando un uovo alla volta e poi l’estratto di vaniglia.

Dopo aver setacciato la farina con l’amido, il lievito e il pizzico di sale unirla al composto amalgamando il tutto che deve risultare liscio, omogeneo e senza grumi.

Poi, dopo aver imburrato e infarinato uno stampo a ciambella della dimensione indicata, preferibilmente a cerniera, distrubuire uniformemente l’impasto.

Non resta che cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa e prima di sfornare la ciambella assicurarsi che sia pronta facendo la prova stecchino.

A parte preparare la glassa di copertura mescolando lo zucchero a velo con il burro dopo averlo sciolto. Unire poca alla volta l’acqua calda e ottenere così una glassa liscia e ben fluida.

torta donuts ricetta
Torta donuts – CheCucino

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM 

A questo punto aggiungere il colorante e mescolare fino a raggiungere l’intensità di colore desiderato. Infine versare la glassa sulla superficie della ciambella e completare decorando con i confettini colorati.

Impostazioni privacy