Torta al minestrone: l’idea speciale per far mangiare le verdure ai bimbi

Torta salata al minestrone: vi proponiamo un’idea speciale per far mangiare le verdure ai bambini con una ricetta golosa e saporita

torta di minestrone, idea
Possiamo utilizzare la busta del minestrone facendo una quiche con sfoglia, uova e panna, il risultato sarà comunque un successo assicurato!

 

Far mangiare le verdure ai nostri bimbi alcune volte è proprio faticoso, specialmente quando si parla di zuppe o minestroni. Chi di noi quando eravamo piccoli non odiava mangiarle? Oggi però vi proponiamo una ricetta facilissima ed originale per fare mangiare le verdure ai vostri bimbi con furbizia e tanto sapore! Vediamo insieme cosa occorre

  • 500 gr di minestrone congelato;
  • 250 gr di farina;
  • 150 gr di parmigiano;
  • 200 ml di brodo vegetale;
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate;
  • 60 gr di burro fuso;
  • 100 gr di formaggio filante;
  • 2 uova;

 

LEGGI ANCHE: Torta salata con ricotta e speck, morbidissima e saporita

Torta al minestrone: l’idea originale per un secondo goloso adatto ai bambini

Questa torta è proprio indicata per tutti quei genitori che certe volte non sanno proprio cosa inventarsi per far mangiare le verdure ai bambini. Magari abbiamo una busta di minestrone in congelatore ed abbiamo paura anche solo a proporla per sentirci dire un gigantesco no! Seguite questi semplici passaggi per preparare una torta salata al minestrone morbidissima e delicata

In una padella dai bordi alti e larga, facciamo scaldare dell’olio d’oliva. Quando sarà arrivato a temperatura mettiamo la nostra busta di minestrone ancora congelato e facciamo rosolare. Abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere le nostre verdure saltandole spesso. Pian piano si ammorbidiranno sprigionando un piacevole profumo. Facciamole dorare ed aggiustiamo con il sale. Possiamo giocare con le spezie mettendo un po’ di origano. Quando tutte le verdure saranno ben cotte e morbide, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare qualche minuto. In una ciotola capiente versiamo le uova e mescoliamole con una frusta al parmigiano e al burro fuso, uniamo poi le nostre verdure del minestrone e setacciamo pian piano la farina con il lievito. Versiamo a filo il brodo fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso. Foderiamo una teglia circolare da torta con carta da forno oppure imburriamo ed infariniamo. Versiamo il nostro impasto e livelliamo con una spatola o un cucchiaio ed inforniamo a forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 40 minuti. Usciamo la nostra torta e cospargiamo la superficie con il formaggio filante grattugiato e facciamo cuocere gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Lasciamo riposare una decina di minuti dentro il forno e poi serviamo ben calda con il formaggio ancora filante e croccante, vedrete come i bambini chiederanno addirittura il bis!

Impostazioni privacy