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Primi Piatti

Torta salata di verdure: la cena è pronta in pochi minuti

Ottimo piatto unico, questa torta salata di verdure è ricca e saporita, estremamente salutare e gustosa. Buona per un pasto completo.

In un colpo solo abbiamo un piatto ricco ed equilibrato, molto salutare e appetitoso. Tutto quel che si cerca per un pranzo o una cena della quotidianità.

Torta salata di verdure – Adobestock – CheCucino.it

Una buona porzione abbondante di questa torta salata di verdure ha un notevole potere saziante ma risulta abbastanza leggera e non appesantisce.

La preparazione è semplice e a parte il tempo della cottura in forno basta una decina di minuti o poco più per realizzarla.

In questo caso le verdure scelte sono il cavolo, le carote, e lo scalogno che si uniscono a uova e formaggio dentro un involucro di pasta creato con il lievito istantaneo per cui senza la necessità di tempi di lievitazione.

L’olio di semi sostituisce quello di oliva per un aggiunta di grassi più contenuta e un risultato più delicato.

Ottima anche da mangiar fredda, questa torta salata di verdure è indicata da mangiar fuori se si pranza a lavoro, tagliata in tranci o a fette così come nel caso di una gita o un pic nic.

TORTA SALATA DI VERDURE

Altre idee per torte salate a base di verdure facili e veloci sono anche la torta salata di zucchine che cuoce direttamente in padella, ma anche la torta salata ai fiori di zucca, ideale per l’estate con questo ingrediente di stagione così buono.

E se vogliamo seguire un trend degli ultimi tempi possiamo sperimentare la torta dell’incoronazione di Re Carlo d’Inghilterra, una specialità ricercata ma semplice da fare.

Cavolo tritato – Canva- CheCucino.it

PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 40 minuti

PORZIONI: 6 persone

INGREDIENTI

  • 100 g di farina 00
  • 500 g di cavolo
  • 100 g di carote
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova intere
  • 4 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di panna acida
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a soffriggere in una padella con un pò d’olio lo scalogno tritato finemente e le carote grattugiate.
  2. Unire anche il cavolo tritato e lasciar cuocere per 10 minuti circa. Salare e pepare.
  3. A parte sbattere le uova con la panna acida e un pò di sale e di pepe. Incorporare la farina e il lievito istantaneo e amalgamare bene formando un composto liscio e senza grumi.
  4. Versarne metà nella tortiera scelta, rotonda da 24 cm circa, e aggiungere sopra le verdure soffritte. Coprire con il restante impasto.
  5. Non rimane che cuocere la torta in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa o a 170° in modalità ventilata per lo stesso tempo.
Carote grattugiate – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Questa torta salata si mantiene bene per circa 2 giorni se conservata coperta con la pellicola alimentare, a temperatura ambiente, o dentro una campana di vetro solitamente usata per i dolci.