Tubetti burro e alici: il primo gustosissimo pronto in soli 15 minuti

Tubetti burro e alici, l’abbinamento super funzionale: il primo gustosissimo pronto in soli 15 minuti, tutti i passaggi per prepararla 

Tubetti burro e alici: il primo gustosissimo pronto in soli 15 minuti
Tubetti burro e alici: il primo gustosissimo pronto in soli 15 minuti (instagram)

I vecchi detti ci hanno sempre fatto credere che i latticini con il pesce non andassero a braccetto, e in realtà da un punto di vista nutrizionale, può anche essere vero, mentre dal punto di vista del gusto mai nulla fu più sbagliato. E la ricetta di oggi ne è la prova. Vi vogliamo proporre infatti un primo piatto molto gustoso e velocissimo da preparare. Immaginate di essere appena tornati da lavoro e di aver ricevuto una chiamata improvvisa. Gli amici stanno venendo a casa a trovarvi e voi siete totalmente impreparati. Benissimo, questo piatto fa al caso vostro. Pronto in pochissimo tempo riesce ad avere un sapore unico e inconfondibile. Scopriamo insieme tutti gli ingredienti di questa ricetta

  • Burro quanto basta
  • un vasetto piccolo di alici sott’olio
  • basilico
  • un pizzico di peperoncino
  • acqua calda 

Tubetti burro e alici: il primo gustosissimo pronto in soli 15 minuti

Perfetto, come prima cosa vi dico già che per questa ricetta dovete dimenticarvi del sale, il motivo è abbastanza semplice, la sapidità la daranno le alici sott’olio. Mettete un pentolino con l’acqua sul fuoco e fatela bollire, poi abbassate la fiamma e mantenetela molto calda. In una bella padella in alluminio alta mettete un bel pezzo di burro a sciogliere, circa 100 gr, insieme al peperoncino e al basilico finemente tritato. Quando il burro sarà sciolto e caldo aggiungete il barattolino di alici sott’olio. Fatele sciogliere, si formerà una bella cremina profumata di mare e molto bruna. A questo punto aggiungete a fiamma leggermente viva un bel mestolone di acqua bollente e i tubettini. Avete capito bene, cucineremo la pasta con il metodo del riso direttamente in padella. Ora man mano aggiungete un po d’acqua e fate cuocere. Il piatto sarà pronto in circa 15 minuti. Buon appetito a tutti!

LEGGI ANCHE: Alici fritte: l’errore clamoroso che fanno in tanti durante la cottura

Impostazioni privacy