Yogurt e marmellata: la torta che si realiza in pochi minuti

Facilissima da fare e super golosa, la torta con yogurt e marmellata è ottima per un’energica prima colazione e una merenda sostanziosa.

Morbida e leggera la base e dolce e vellutata la superficie, si può fare nel classico stampo rotondo o come in questo caso in forma rettangolare da tagliare in fette quadrate.

torta yogurt marmellata ricetta
Torta allo yogurt con marmellata – CheCucino

Con la torta allo yogurt con marmellata si fa il pieno di energie per tutta la giornata, ma non è poi così calorica come si potrebbe pensare.Formata da una base soffice con yogurt magro (si può scegliere anche il greco 0% di grassi per una maggior leggerezza) se si inserisce una copertura con marmellata senza zuccheri aggiunti e quindi con il prevalere di quelli naturali della frutta il totale calorico non sarà poi così elevato.

PER NON PERDERTI LE ULTIME NOTIZIE SEGUICI ANCHE SU INSTAGRAM E TELEGRAM

Ovviamente la copertura si può personalizzare del gusto che si vuole scegliendo il tipo che si preferisce tra marmellata e confettura. Ecco le differenze tra le due tipologie.L’impasto è molto semplice da realizzare in pochi minuti e spalmare sopra il topping così dolce e avvolgente prende solo pochi secondi.

Una preparazione facile e rapida quindi per una torta rustica adatta alla quotidianità, con un buon potere saziante, che si accompagna bene a quasi tutti i tipi di bevanda, di sicuro succhi di frutta e tè sono tra i più indicati, ma c’è chi la ama anche con il caffè.

Ingredienti e preparazione della torta allo yogurt con marmellata

Perché non usare una marmellata fatta in casa? Ad esempio di arance, in questa versione ipocalorica, o un’originale marmellata di uva. Ma perchè non provare una particolarissima marmellata di petali di rose?

torta yogurt marmellata ricetta
Marmellate e confetture di vari gusti – CheCucino

INGREDIENTI (per una pirofila da 40 x 35 circa)

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di yogurt bianco magro
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Marmellata a scelta q.b.

PREPARAZIONE (50 minuti circa)

La prima operazione da fare è lavorare le uova con lo zucchero usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.Poi aggiungere il latte e l’olio di semi e di seguito anche lo yogurt. Dopo aver amalgamato bene incorporare poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

Mescolare bene affinché l’impasto risulti liscio, omogeneo e senza grumi.Quindi non resta che versarlo nella pirofila o nello stampo ben imburrata o unta di olio e leggermente infarinata.Livellare in superficie e passare alla cottura in forno caldo e ventilato a 170° per 30 – 35 minuti circa. Quando la torta è pronta, dopo aver fatto la prova stecchino per essere sicuri, se questo ne esce asciutto dopo esser stato inserito allora è il momento di sfornarla.

torta yogurt marmellata ricetta
Yogurt nell’impasto – CheCucino

Sistemarla su un piatto e in ultimo si procede a spalmarla tutta, sia in superficie che nei bordi, con la marmellata o confettura scelta per poi tagliarla in porzioni quadrate o rettangolari. Si conserva bene per 1 – 2 giorni.

Impostazioni privacy