Zucca sott’olio conserva il sapore e il profumo delle verdure che preferisci

Dalla tradizione dei nostri nonni, la zucca sott’olio è l’esempio di come conservare pomodori secchi, melanzane, zucchine, peperoni, carciofini e tanto altro per averle a disposizione tutto l’anno.

ricetta zucca sott'olio
Zucca frullata sott’olio (Foto di rawpixel.com su Freepik)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. 4 ricette con i peperoni, originali e sfiziose con trucchi per renderli digeribili
  2. Risotto alla monzese, in competizione con quello milanese con i trucchi per renderlo cremosissimo
  3. Bocconcini di pollo, il secondo piatto perfetto per tutte le occasioni

Il modo di conservare la zucca ma non solo, per poterla consumare nei periodi in cui non viene raccolta. Puoi utilizzare lo stesso metodo per conservare anche altre verdure e puoi anche creare una purea, semplicemente frullando la verdura.

Senza aggiungere altri ingredienti: potrai insaporire il preparato dopo aver riaperto il barattolo. Usa l’accortezza di ricoprire per almeno 1 centimetro sopra la verdura e di lasciare 1 centimetro di vuoto dal bordo.

Ingredienti e preparazione della zucca sott’olio

Ingredienti per 6 vasetti. Tempo di preparazione: 15 minuti. Per sterilizzare i vasetti di vetro, mettili a bollire in una pentola con l’apertura rivolta verso l’alto. Ricopri con l’acqua e tra un barattolo e l’altro interponi dei canovacci arrotolati in modo che i barattoli non si urtino fra di loro.

Fai bollire a fiamma bassa per 30 minuti. Dopo toglili dalla pentola utilizzando delle pinze e facendo in modo che non venga toccato l’interno né con le dita né con altri utensili. Rigirali su un canovaccio e lascia asciugare bene. Non deve rimanere neanche la più piccola gocciolina e non vanno asciugati utilizzando strofinacci o altro.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta zucca sott'olio
Zucca a dadini (Foto di fahrwasser Freepik)

INGREDIENTI

 

PREPARAZIONE

Metti una pentola sul fuoco e versa l’acqua per farla bollire. Pulisci la zucca, sbucciala e tagliala a dadini. appena l’acqua arriva a bollore, versa la zucca all’interno e falla cuocere per 5 minuti. Subito dopo scolala e mettila su un canovaccio.

Trita il peperoncino, taglia a fettine gli spicchi di aglio, Tampona i pezzetti di zucca, asciugando quanta più acqua possibile. Trasferisci i dadini in una ciotola, aggiungi il peperoncino, le fettine di aglio, sale, pepe, olio.

Copri con una pellicola e lascia riposare almeno un’ora. Prendi i vasetti di vetro sterilizzati e metti all’interno i cubetti di zucca, ricopri di olio facendo in modo che non si formino delle bolle di aria.

 

ricetta zucca sott'olio
Zucca in barattolo (Foto di atlascompany su Freepik)

Sigilla i vasetti con i coperchi e capovolgili. Lasciali in questa posizione per 48 ore e poi li puoi girare. Lascia maturare per 3 settimane e poi possono essere aperti.

Impostazioni privacy