Zucchine impanate al forno: gusto e croccantezza con solo 60 calorie

Le zucchine impanate al forno sono una ricetta gustosa e croccante che farà impazzire tutta la vostra famiglia. Scopriamo come si preparano, sono una vera goduria!

zucchine impanate forno ricetta croccante morbida dentro
Zucchine impanate al forno (Foto Olga AdobeStock)

I PIU’ LETTI DI OGGI

Voglia di un secondo piatto leggero e gustoso? Preparate la ricetta delle zucchine impanate al forno e vi garantiamo che non ve ne pentirete!

Morbidissime e croccanti allo stesso tempo, queste zucchine metteranno d’accordo tutta la famiglia in pochissimi secondi. Sono talmente gustose che finiranno in un batter d’occhio.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle zucchine impanate strepitose e il trucco della panatura senza uova. Siete curiosi?

Zucchine impanate al forno: ricetta e procedimento

Se volete preparare un piatto squisito e conquistare sia grandi che piccini, provate la ricetta delle zucchine impanate al forno. Una goduria per il palato!

zucchine impanate forno ricetta croccante
Zucchine fresche (Foto di Pexels da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 700 g zucchine
  • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano Dop
  • 100 g pangrattato
  • Prezzemolo fresco tritato qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 55 minuti)

Iniziate la ricetta lavando le zucchine e asciugatele con un panno pulito. Prendete una ciotola e mischiate il pangrattato con il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Unite l’olio extra vergine d’oliva finché non otterrete una specie di poltiglia. Ora, riprendete le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fettine spesse 1 cm.

Passatele all’interno del composto di pangrattato avendo cura di impanarle per bene. Adagiate ciascuna fetta panata su una teglia rivestita con carta da forno.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. A questo punto, irrorate di nuovo con un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

zucchine impanate forno ricetta croccante
Pangrattato (Foto di Stefano Neri AdobeStock)

Quando le zucchine saranno belle dorate, toglietele da forno e salatele. Ora, non vi resta che servire e gustare questa delizia. Un piatto semplicissimo da preparare e dal gusto sublime.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie