La pizza turca è la moda culinaria del momento: si prepara così

La pizza turca è una ricetta mediorentale che sta spopolando. Scopriamo come si prepara e come renderla gustosissima.

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Pizza turca (Foto FomaA AdobeStock)

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La pizza turca è un piatto mediorentale dalla semplice ricetta che sta prendendo sempre più piede nel mondo culinario. Diffusa in Turchia, Libano e Armenia, si cuoce in padella ed è una vera squisitezza.

Se siete amanti della cucina etnica, allora non potete non provare la ricetta. Ideale da proporre in occasione di una cena con amici o parenti.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare la pizza turca e renderla super appetitosa. Piacerà proprio a tutti e farete un gran bel figurone.

Pizza turca: ricetta mediorentale e procedimento

La ricetta mediorentale della pizza turca è assolutamente da provare se vi piace la cucina etnica.

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Impasto lievitato (Foto AdobeStock)

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 250 g farina
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino lievito secco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • un pizzico di sale
  • Olio extra vergine d’oliva qb.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 400 g pomodori pelati
  • 450 g carne macinata
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • Peperoncino qb.
  • Spezie a piacimento qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 120 min lievitazione)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto per la pizza. Sciogliete il lievito in 50 ml d’acqua tiepida con lo zucchero e lasciate fermentare.

Versate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il sale, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, il lievito sciolto e la restante acqua.

Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e lavorate a mano fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. Inseritelo in un recipiente unto e lasciatelo lievitare per un paio d’ore.

Nel frattempo, preparate il ripieno. Lavate i peperoni e, dopo aver eliminato i semi e i filamenti, tagliateli a pezzetti. Sminuzzate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena la cipolla si è appassita, unite i peperoni e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodori pelati, lasciate cuocere per una decina di minuti dopodiché inserite la carne macinata.

Aggiustate di sale, pepate e inserite tutte le spezie (cumino, origano, prezzemolo, menta). Mescolate e portate a cottura. Ora, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete ciascun pezzo di impasto con un matterello fino ad uno spessore di 5 mm e dando una forma rotonda.

A questo punto, prendete una padella antiaderente e fatela scaldare per bene. Adagiateci una parte di impasto, farcitelo con il ripieno e cuocete a fuoco basso con coperchio.

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Carne macinata (Foto di congerdesign da Pixabay)

Quando la pizza sarà bella ambrata, toglietela dalla padella e riponetela su un piatto da portata. Proseguite con la cottura del secondo impasto dopodiché non vi resta che servire le pizze ancora calde.

Buon appetito a tutti!