Alessandro Borghese, ricetta light delle polpette di melanzane. Pronte in pochi minuti

Vediamo come preparare delle polpette incredibili seguendo la ricetta di uno degli chef più amati e apprezzati d’Italia

Alessandro Borghese
Alessandro Borghese -foto instagram @alessandroborghese

Alessandro Borghese è uno degli chef più seguiti e amati per il suo carattere e il modo di comunicare. Scopriamo una ricetta davvero speciale e gustosa che vi cambierà la giornata. Le polpette sono sempre un piatto molto apprezzato, tuttavia ci sono molte varianti. Borghese ci insegna a prepararle con le melanzane. Rimangono croccanti fuori e morbidissime dentro.

Lo chef insegna un trucco per farle sciogliere in bocca. Andiamo a vedere come riprodurre le polpette alle melanzane di Alessandro Borghese, seguendo la sua ricetta.

Ingredienti e preparazione polpette di melanzane di Alessandro Borghese

Vediamo come preparare una ricetta sfiziosa secondo i consigli dello chef Alessandro Borghese. Le sue polpette alle melanzane sono fenomenali.

Polpette al sugo
Polpette al sugo-foto pinterest

INGREDIENTI (4 persone)

  • 4 Melanzane grandi
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 1 Rametto di timo
  • 1 Rametto di maggiorana
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 mazzo di basilico
  • 100 g di Parmigiano
  • 300 g Pangrattato
  • 4 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 3 Pomodori Ramato
  • 1 l di Olio semi
  • Sale, pepe e olio evo q.b.

PREPARAZIONE (40 minuti)

Iniziare tagliando la melanzana a metà incidendo a losanghe la parte interna e condire con olio, aglio e erbe aromatiche. Mettere poi le melanzane su una placca da forno capovolte e poi infornare a 200° fino a cottura totale.

Una volta che saranno ammorbidite, toglierle dal forno e scavare la polpa. In una ciotola mettere la polpa delle melanzane e aggiungere il parmigiano, basilico e 1/3 del pangrattato. Aggiungere sale e pepe e far riposare.

Successivamente passare ai pomodori, tagliarli a metà e mondarli. Arrostiteli in una padella con olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Una volta cotti per bene inserirli nel mixer ad immersione e frullarli.

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Con l’impasto delle melanzane creare delle polpette rotonde e passarle nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere le polpette in abbondante olio di semi, scolarle ed asciugarle su carta assorbente.

Infine servire le polpette su un piatto accompagnate dalla salsa di pomodoro e un po’ di olio e le erbe aromatiche.

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Polpette
Polpette -pixabay

La ricetta quindi non è difficile e il risultato è eccezionale. Le polpette risultano gustose e originali. Inoltre è una preparazione vegetariana che si presta bene a chi segue questa dieta a base di verdure.

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