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Benedetta Parodi: il suo riso patate e cozze tipico della Puglia

Benedetta Parodi, la ricetta semplice e veloce del riso patate e cozze. Scopriamo la ricetta di questo piatto tipico della Puglia.

Benedetta Parodi – foto Instagram

La nostra conduttrice tv Benedetta Parodi ci svela un’altra fantastica ricetta, stavolta direttamente dalla Puglia.

Si tratta del riso patate e cozze, un primo piatto a base di pesce ricco e coinvolgente, dal sapore semplice ma gustoso.

La cottura in forno rende il piatto, fatto a strati, davvero interessante, ed è perfetto per i pranzi della domenica.

La ricetta, comunque molto semplice e veloce e con pochi e facili passaggi, lascerà di stucco i vostri ospiti facendovi fare un figurone!

Benedetta Parodi, la ricetta del riso patate e cozze

Il riso si presta bene a questa preparazione cotta in forno, e le patate sono perfette unite al sapore deciso delle cozze.

Il riso patate e cozze è una ricetta che una volta provata, non abbandonerete più.

Andiamo allora a scoprire la ricetta di Benedetta Parodi.

foto Pinterest

Ingredienti

300 gr di riso

500 gr di cozze

500 gr di patate

400 gr di zucchine

200 ml di brodo vegetale

Sedano

2 spicchio d’aglio

1 cipolla

Pecorino

Pangrattato

Olio

Pomodorini

Acqua delle cozze

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Procedimento

Per preparare il riso patate e cozze, per prima cosa affettate patate, zucchine, cipolla e sedano, tenendoli da parte.

Ungete poi una pirofila con l’olio e iniziate a preparare il primo strado fatto di aglio, cipolla e sedano, dopodiché il secondo strato fatto di patate e il terzo con le zucchine.

Sopra le zucchine, mettete le cozze sgusciate, i pomodorini e una manciata di riso, ricominciando poi gli strati nello stesso ordine.

In ultimo bagnate con del brodo vegetale e l’acqua delle cozze, poi condite con parmigiano e pangrattato e mettete a cuocere in forno per un’ora a una temperatura di 180°.

Servite il vostro riso ben caldo!

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