Benedetta Rossi, sul suo blog una ricetta semplice e veloce da fare con pochi ingredienti: la pasta pane e zucchine! Scopriamo la ricetta.
Benedetta Rossi sul suo blog ci stupisce con un nuovo piatto, dai gusti semplici e poveri: la pasta pane e zucchine.
Questo primo piatto molto semplice renderà gustoso il vostro pranzo, e conquisterà i vostri commensali con il suo sapore ricco e intenso!
Protagonisti del condimento sono le zucchine e il pangrattato: quest’ultimo lo faremo tostare velocemente in padella con un filo d’olio, mentre le zucchine le faremo cuocere in un semplice soffritto di cipolla (tagliandole a rondelle sottili, così cuoceranno più in fretta). Prepareremo il condimento nel tempo di cottura della pasta, quindi in circa un quarto d’ora il nostro piatto sarà pronto!
Scopriamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.
Pasta pane e zucchine: un primo semplice e veloce, perfetto da replicare a casa. Ecco la ricetta della food blogger Benedetta Rossi.
Ingredienti
100 gr di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.
320 gr di fusilli
1/2 cipolla tritata
400 gr di zucchine a rondelle
sale q.b.
Potrebbe interessarti anche -> Carlo Cracco, i segreti della Mozzarella in carrozza dello chef stellato
Procedimento
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo tostare il pangrattato. Poi mettiamolo da parte per dopo. Quando l’acqua bolle, saliamo e buttiamo i fusilli.
Nella stessa padella di prima, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare la mezza cipolla tritata.
Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili, un pizzico di sale e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Scoliamo la pasta al dente e ripassiamola in padella con le zucchine, mescolando bene.
Adesso aggiungiamo il pangrattato tostato, lasciamo sul fuoco ancora pochi secondi e siamo pronti per portare in tavola.
Potrebbe interessarti anche -> Bruno Barbieri: l’insalata di pasta con frullato di pomodori è incredibile!