Benedetta Rossi e la sua torta furba al limone: è così buona che tutti ne saranno conquistati

Se si ha voglia di dolce all’improvviso in aiuto arriva Benedetta Rossi: la nota foodblogger ha condiviso dritte in fatto di dolcezza, condividendo una ricetta della sua torta furba al limone.

Torta furba al limone: la ricetta
Torta furba al limone (Canva)

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Se si ha voglia di dolce, arriva una soluzione con cui soddisfare questa voglia nell’immediato. Tutto è merito grazie a Benedetta Rossi, foodblogger tra le più famose in Italia.

Tra format e ricetta, il suo volto è diventato conosciuto al grande pubblico. Adorata per la sua simpatia, inoltre, sono amatissime le sue proposte culinarie. Questa volta ha condiviso la sua incredibile ricetta della torta furba al limone.

Benedetta Rossi e la sua torta furba al limone: la ricetta

Per preparare un dolce con una ricetta facilissima in aiuto la foodblogger: ecco come preparare la sua torta furba al limone.

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pan di limone ricetta
Limoni (foto di nata_vkusidey AdobeStock)

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 150 g di farina
  • 70 ml olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito dolci
  • 2 cucchiai latte

Per la crema

  • 200 ml acqua
  • 25 g di fecola di patate
  • 50 ml di succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • 80 g di zucchero
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO  (circa 30 min)

Per iniziare questa ricetta si parte dalla base da creare aggiungendo uova e zucchero per poi sbattere il tutto con gli altri ingredienti: si mescola per bene allo scopo di evitare che si formino grumi. Una volta pronto l’impasto va versato in uno stampo oliato e infarinato. Si cuoce il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti,

Intanto si crea la crema mettendo in un pentolino tuorlo d’uovo, zucchero, succo e scorza di limone, fecola e acqua. Si fa bollire il composto e una volta pronto si ripone in frigo coprendolo con la pellicola lasciandola raffreddare.

pan di limone ricetta
Pan di limone (Foto di 8H AdobeStock)

Si tira fuori l’impasto dal forno per poi girare la base e riempire l’incavo della teglia con la crema di limone creando diversi strati: una volta raffreddato il tutto è pronta la torta.

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