Biscotti+senza+uova+e+senza+burro+%7C+Fai+come+Benedetta+Rossi%21
checucinoit
/biscotti-senza-uova-burro-benedetta-rossi/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti senza uova e senza burro | Fai come Benedetta Rossi!

Deliziosi e leggerissimi, i biscotti senza uova né burro che ci propone Benedetta Rossi sono perfetti per la colazione e ideali per i periodi di dieta detox.

Biscotti senza uova e senza burro di Benedetta Rossi (fattoincasadabenedetta.it)

Dopo le feste diminuire l’apporto calorico e praticare una dieta leggera improntata alla depurazione è d’obbligo. Si tratta di una vera e propria necessità che si avverte dopo aver mangiato un surplus di cibi zuccherati e grassi.

Ma senza rinunciare del tutto ai dolci, si può scegliere di alleggerirli di molto come nel caso dei biscotti senza uova e senza burro che Benedetta Rossi ci mostra dalle sue pagine social.

Chi desidera iniziare la giornata a colazione con latte e biscotti o mangiarne qualcuno per la merenda pomeridiana (vanno bene anche per i bambini, piacciono anche a loro) ecco che questa è la ricetta giusta.

Davvero semplicissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti e pochi facilissimi passaggi e il gioco è fatto: friabili biscottini pronti per essere inzuppati saranno sfornati con un profumo buonissimo e una delicatezza che vi conquisterà.

Scopriamo subito la ricetta in tutti i dettagli, una delle tante idee furbe della Rossi che non possiamo non copiare!

Ingredienti e preparazione dei biscotti senza uova e senza burro di Benedetta Rossi

Il burro è sostituito con l’olio di semi di girasole e per quanto riguarda il latte, se si vogliono ottenere dei biscotti che siano anche senza lattosio, si può scegliere un latte lattosio free o una bevanda vegetale, per esempio di avena o di soia. 

LEGGI ANCHE: Dimagrire: 5 colazioni che ti aiuteranno con il tuo obiettivo | Una più buona dell’altra

Benedetta Rossi (Instagram)

INGREDIENTI

  • 450 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 8 g di lievito per dolci

LEGGI ANCHE: Come far fiorire le orchidee: prova questo trucco una volta la settimana

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Preparare questi biscotti è estremamente semplice. Per prima cosa in una ciotola versare il latte, l’olio, lo zucchero. Subito dopo aggiungere la vanillina e la scorza grattugiata del limone. 

Mescolare, unire anche il lievito e poi incorporare la farina poco alla volta. Quindi impastare su un piano di lavoro e quando l’impasto risulterà liscio, omogenero e compatto è il momento di passare a formare i biscotti. 

LEGGI ANCHE: Gambi di broccolo non li buttare | La ricetta per un pesto squisito

Benedetta gli da una forma molto basilare. Realizza con le mani un filoncino e con un coltello taglia dei tocchetti di pochi centimetri.

Infine bisogna passare ogni biscotto in altro zucchero semolato per dolcificarli e arricchirli ulteriormente e di seguito si va in forno dopo averli disposti leggermente distanziati in una teglia rivestita di carta da forno.

Non resta che cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti o in caso vogliate usare il forno statico a 180° sempre per lo stesso tempo.

Biscotti senza uova né burro di Benedetta Rossi in teglia (fattoincasadabenedetta.it)

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM 

Sono buonissimi e si conservano diversi giorni chiusi all’interno di una scatola di latta senza perdere la loro fragranza e la loro consistenza.