Le bombette di Carnevale ripiene, sono delle frittelle dolcissime alla crema perfette da preparare per questo periodo! Ecco come farle.
![bombette di Carnevale ripiene ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/bombette-di-Carnevale-1.jpg)
Le bombette di Carnevale sono delle golosissime frittelle ripiene alla crema, preparate in questo periodo dell’anno dove i dolci fritti sono all’ordine del giorno!
Questi dolcetti sono davvero irresistibili con la loro copertura di zucchero il ripieno di crema, e non hanno niente da invidiare ad altri dolci di questo periodo, come le più famose chiacchiere o castagnole.
Le bombette sono così dolci e soffici che una volta assaggiate, vorrete mangiarle tutto l’anno. E per una merenda irresistibile, servitele insieme ai ravioli dolci di Carnevale, non ve ne pentirete!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi deliziosi dolcetti fritti.
Bombette di Carnevale ripiene, ingredienti e procedimento
Le bombette di Carnevale vanno gustate subito ancora calde, ma se non fosse possibile, si possono conservare in un sacchetto chiuso per 2 giorni al massimo. Se preferite farcirle con una crema al cioccolato, basterà far sciogliere a bagnomaria 80 g di cioccolato fondente e incorporarlo alla crema proposta.
![bombette di Carnevale ripiene ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/bombette-di-Carnevale-2.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 20 bombette)
Per l’impasto:
- 250 g di farina 00
- 250 g di manitoba
- 250 ml di latte
- 60 g di burro
- 40 g di zucchero semolato
- 5 g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- La scorza grattugiata di 1 arancia
- Olio di semi di arachide q.b.
Per la crema:
- 400 ml di latte
- 4 tuorli
- 70 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Per decorare:
- Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti + il tempo di lievitazione)
Per realizzare le bombette di Carnevale iniziamo facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno le farine, lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.
Aggiungiamo quindi l’uovo, il latte e il burro morbido a pezzi e iniziamo ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamo lievitare in frigorifero per tutta la notte.
Nel frattempo prepariamo la crema, quindi una ciotola capiente mettiamo i tuorli, la farina e lo zucchero, quindi mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Scaldiamo ora in un pentolino il latte con la vaniglia in polvere, poi lo versiamo nel composto con le uova e poniamo tutto sul fuoco lasciando cuocere fino a che la crema non si addensa, continuando a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendiamolo fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, quindi con un coppapasta ricaviamo dei dischi da 10 cm di diametro.
Ora mettiamo a scaldare l’olio di semi in una padella dai bordi alti, e quando avrà raggiunto una temperatura di 160° tuffiamo i dischetti pochi alla volta. Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi quando saranno ben dorati e gonfi, scoliamoli su carta assorbente.
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![bombette di Carnevale ripiene ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/bombette-di-Carnevale-3.jpg)
Quando le bombette saranno tutte cotte, passiamole nello zucchero semolato, poi passiamo alla farcitura. Mettiamo la crema in una sac à poche, facciamo un piccolo taglio sul lato della bombetta e farciamo con la crema. Quindi trasferiamole su un vassoio da portata e serviamole ancora calde!