Brioches fatte in casa, la ricetta per farle buone come quelle del bar

Ricetta incredibile per preparare in casa vostra brioches buone come quelle del bar: super colazione in vista! 

Brioches foto Pixabay

Quando la mattina andate in un bar per fare colazione, la vostra scelta ricade spesso e volentieri sulle brioches. Questo dolce lievitato di origine francese ha come ingredienti principali farina, uova, burro e lievito. Al loro interno ci sono tantissimi tipi di creme: dal cioccolato alla crema pasticciera, passando per l’amarena fino ad arrivare al pistacchio.

Realizzare delle buonissime brioches non è un’impresa per pochi: grazie a ricetta.it, c’è un procedimento per ottenere con facilità questi fantastici dolci. Siete pronti per stupire ogni membro della vostra famiglia e di lasciare un odore favoloso per casa?

Brioches come quelle del bar: ricetta favolosa

Per preparare le brioches, vi serviranno pochi ingredienti e pochi strumenti. Iniziate a prendere un’impastatrice, un mattarello e una placca da forno.

Farina e uova
Farina e uova (foto di elle-hughes da Unsplash)

INGREDIENTI PER 24 BRIOCHES

  • 500 g farina OO
  • 75 g burro ammorbidito
  • 1/2 scorza di limone
  • 1/2 scorza di arancia
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g lievito di birra

PROCEDIMENTO (85 MINUTI)

Mettete in una planetaria farina, zucchero, lievito di birra, la mezza scorza di arancia, la mezza scorza di limone e latte. Iniziate ad impastare e dopo qualche minuto inserite anche l’uovo e i due tuorli. A poco alla volta unite il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Dopo aver impastato per 4-5 minuti, passate il tutto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino a formare una palla. Infarinatela leggermente e mettetela in una boule.

Coprire con una pellicola trasparente e fate riposare in un forno per 40-60 minuti fino a quando l’impasto non raddoppierà in volume. Spargete la farina e allargate l’impasto prima con le mani e poi con il mattarello per uno spessore di 4-5 millimetri. Con una rotella, formate dei triangoli della stessa dimensione. Applicate dei tagli, aggiungete marmellata o una crema a piacere.

Arrotolate l’impasto e mettere i cornetti nel forno spento per 40 minuti con solo la luce accesa. A questo punto, ci sono due opzioni: la prima è quella di cuocere in forno ventilato (già caldo) per 15 minuti a 180 gradi.

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Uovo sodo (Foto di Ron Lach da Pexels)

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Potete anche congelare le vostre brioches, ma ricordate che quando volete cuocerle dovete prima scongelarle tutta la notte nel forno spento.

 

 

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