Cheesecake alle fragole

Buona e bella da vedere, la cheesecake alle fragole è un dessert raffinato e fresco, ma anche una golosa tentazione durante la giornata.

La si può considerare un classico, una versione fresca e primaverile, a fare rigorosamente senza cottura, decisamente deliziosa.

cheesecake fragole ricetta
Fragole per la cheesecake – Canva-CheCucino.it

La cheesecake alle fragole generalmente piace un pò a tutti e consente di concludere il pranzo o la cena in modo goloso ma senza appesantirsi.

Questa ricetta prevede l’uso di formaggio spalmabile light e yogurt bianco magro per la composizione della crema che costituisce la parte più importante del dolce.

La base è quella classica delle cheesecake, con biscotti secchi sbriciolati e ben compattati e le fragole fanno insieme da decorazione e da ingrediente che stabilisce il gusto all’insieme.

Occorre solo l’attesa dell’opportuno tempo di rassodamento in frigo, quindi è da preparare con anticipo. È l’idea giusta per un dolce di fine pasto raffinato, elegante e abbastanza leggero.

Ma come resistere a mangiarne almeno una fetta a merenda? La tentazione è irresistibile!

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Perfette per l’estate ci sono anche altre varianti fruttate che possiamo sperimentare una dopo l’altra. Dalla cheesecake al limone, freschissima e adatta ai giorni più caldi, alla cheesecake al lampone, delicata.

Anche la cheesecake alle pesche è un’ottima opzione in estate, bisogna assolutmaente provarla!

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Montare la crema con le fruste elettriche – Canva- CheCucino.it

PREPARAZIONE: 30 minuti circa + 2 h in frigo

PORZIONI: per uno stampo da 24 cm

INGREDIENTI 

  • 250 g di biscotti secchi
  • 110 g di burro
  • 500 g di fragole
  • 250 g di formaggio spalmabile light
  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 180 ml di panna liquida
  • 12 g di gelatina in fogli

PROCEDIMENTO

  1. Per iniziare si prepara la base. Sbriciolare abbastanza sottilmente i biscotti a mano con un batticarne o con un mixer e unirli al burro fuso amalgamando.
  2. Trasferire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera delle dimensioni indicate e foderato a misura con carta da forno e livellare pressando con il dorso di un cucchiaio o con le mani.
  3. Sistemare metà fragole lavate e tagliate a metà sul bordo dello stampo con la punta rivolta verso sù. Mentre la base va riposta in frigo per 15 minuti si prepara la crema.
  4. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Intanto in una ciotola unire gli altri ingredienti, il formaggio, lo yogurt, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e montare con le fruste elettriche. 
  5. Unire anche la panna montata a parte e incorporare la gelatina trascorso il tempo di ammollo, dopo averla ben strizzata.
  6. Amalgamare il tutto e versarlo sulla base del dolce. Livellare bene in superficie e procedere con la decorazione con le restanti fragole sempre tagliate a metà o nel modo che si preferisce.
  7. Infine riporre in frigo per 2 ore fino a che la cheesecake sarà ben compattata.
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Cheesecake alle fragole monorporzione – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

La cheesecake alle fragole essendo un dolce senza cottura va consumato in tempi brevi. Conservata in frigorifero si mantiene bene per 1 giorno al massimo dopo il giorno in cui è stata preparata. La stessa può anche essere realizzata in piccoli stampi monoporzione.

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