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Ricette per Dolci e Dessert

Cheesecake alla banana, gusto sorprendente per un fine pasto wow

La cheesecake alla banana è una ricetta da batticuore per passare un fine settimana indimenticabile, nel segno della dolcezza. Ecco come realizzarla grazie a semplici step.

Cheesecake banana (Foto di Rainer Eck da Pexels)

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Goloso, dalla consistenza morbidissima, facile da preparare. Arriva un dolce travolgente per passare un fine settimana incredibile: si tratta di una cheesecake alla banana da batticuore, perfetta per stupire i commensali.

Sperimentarsi in cucina sarà semplice grazie a questa preparazione molto facile da preparare in cui sono protagoniste assolute le banane. Fonte di potassio, sali minerali e ferro, sono tra i frutti più amati e il loro gusto dolciastro è ideale per molte ricette come questa torta.

Altro vantaggio di questa delizia il fatto che non bisogna accendere il forno per la sua preparazione.

Cheesecake alla banana: la ricetta

In pochi step si può realizzare una cheesecake golosa, ideale per svoltare il week-end.

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Banana sbucciata (foto da Pixabay di t_watanabe)

INGREDIENTI

  • 2 banane grandi
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 350 g mascarpone
  • 1vasetto di yogurt greco
  • 200 ml panna fresca liquida
  • nocciole q.b.

PROCEDIMENTO (min 30 preparazione 120 raffreddamento)

Si parte preparando la base della torta mettendo i biscotti in un mixer per poi aggiungere il burro fuso e mescolando al meglio. Il composto va posto in uno stampo, con sopra la carta da forno, livellando con un cucchiaio per poi lasciarlo raffreddare per una mezz’ora.

Di seguito si realizza la farcitura sbucciando le banane e tagliandole a rondelle molto sottili per poi schiacciarle con la forchetta in modo da realizzare una purea. A questa si aggiunge la panna unendola con lo zucchero a velo, il mascarpone, lo yogurt per poi lavorare il tutto con le fruste per ottenere un composto omogeno. Metà va posto sopra l’impasto, per poi aggiungere una spolverata di nocciole tritate, e di seguito si ricopre con la crema restante.

Cheesecake (Foto di Aline Ponce da Pixabay)

Livellata la cima della torta, si lascia rassodare per un paio di ore ed è pronta per essere servita.