Nulla deve essere gettato nell’immondizia se ancora commestibile. Perciò andiamo a vedere come conservare alcuni alimenti: ognuno di essi ha il proprio in cucina.
![come conservare alimenti](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Come-conservare-gli-alimenti.jpg)
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La prima regola che vige in cucina è “Nessun alimento ancora commestibile deve essere gettato”. Per questo motivo la conservazione del cibo risulta un fattore molto rilevante.
Con i prezzi che vanno sempre più su e con l’inquinamento ambientale che non sembra arrestarsi gettare prodotti nella spazzatura che potevano essere trattati diversamente è un gesto da non eseguire mai.
Andiamo dunque a vedere insieme come conservare gli alimenti: ognuno di questi ha il suo posto in cucina che sia frigorifero, dispensa o altri luoghi.
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Come conservare gli alimenti: ad ognuno il suo posto in cucina
Partiamo subito con un cibo super usato all’interno della dieta Mediterranea, ovvero le patate. Utilizzate come contorno o come ingrediente per varie ricette come il purè o gli gnocchi, esse devono essere riposte in un luogo lontano da fonti di calore e fuori dal frigorifero.
![patate conservazione](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Lalimento-in-questione-21.jpg)
Le uova al contrario dovranno per forza di cose essere riposte all’interno del frigorifero, meglio ancora se disponete di posto nelle parti centrali.
La stessa sorte la subiranno anche carne e pesce crudi con un’unica eccezione, ovvero dovranno essere posizionati nelle parti più fredde del frigo.
Una cosa che invece non tutti sanno è che i pomodori devono essere conservati fuori dal frigorifero per evitare un irrigidimento troppo marcato e la conseguente perdita di alcune delle loro proprietà nutrizionali.
Altro giro, altra corsa: il pane deve essere conservato in un posto asciutto e lontano da fonti di calore. Se ne avete acquistato troppo al supermercato potrete invece congelarlo nel freezer.
![pane come conservarlo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/Pane-integrale.jpg)
Infine per quanto riguarda la panna da cucina, essa dovrà essere posizionata in dispensa e solo dopo averla aperta la prima volta, dovrete riporla nel frigorifero.