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Ricette per Dolci e Dessert

Come fare le crostatine, la ricetta per preparare le note merendine amate dai bambini

Come preparare le crostatine? Le merendine amate dai bambini sono semplici e veloci ! Fatte in casa sono anche genuine. Preparale durante le vacanze di Natale anche gli adulti gradiranno.

Crostatine con farciture varie (Foto di KamranAydinov su Freepik)

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A colazione o a merenda, ottime da consumare durante le vacanze di Natale e su vuoi preparale da oggi, puoi congelarle e poi scongelarle il giorno prima. Non oltrepassare il mese di permanenza nel congelatore.

Per variare, oltre alla crema alla nocciola puoi utilizzare marmellata nei vari gusti o panna e frutta di stagione oppure una cremina preparata con panna e frutti di bosco. puoi utilizzare granella di nocciole, codine, cioccolato, cacao in polvere.

 

Ingredienti e preparazione delle crostatine, le merendine tanto richieste dai bambini

Ingredienti per 6 persone. Tempo di preparazione: 20 minuti. Il riposo in frigorifero è necessario per dare maggiore compatezza e questo renderà, la pasta frolla, più facile da lavorare. Se vuoi sostituire il lievito, utilizza un pizzico di bicarbonato.

Appena si sarà dorata in superficie, spegni il forno, apri lo sportello e lascia freddare all’interno per almeno 15 minuti. Nel frattempo il profumo di questa delizia si spanderà per tutto l’ambiente. Se vuoi decorarle come nella foto non mettere le striscioline sopra.

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Crostatine negli stampini (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 250 gr di crema spalmabile alle nocciole
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

 

PREPARAZIONE

Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, il sale e impasta con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungi le uova e impasta molto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, come in foto.

Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il termine del tempo dividi il panetto in quattro parti, prendine una parte e il resto coprilo con la pellicola. Stendi una parte su una spianatoia con un mattarello.

Prendi gli stampini da crostata, imburrali e infarinali, girandoli in modo da far scivolare la farina anche sui bordi. Stendi la pasta su tutta la formina e fai dei buchi con una forchetta. Taglia la parte che eccede i bordi. Farcisci con la crema alle nocciole.

 

Panetto di pasta frolla (Foto di Hans da Pixabay)

Con la pasta avanzata crea delle striscioline e crea il classico reticolato. Lascia riposare in freezer per 30 minuti. Metti i n forno a 180 gradi per 30 minuti o fino a doratura. Al termine sforna e lascia freddare. Spolvera con zucchero a velo o servile direttamente.