Con questa ricetta puoi preparare i classici biscotti di Natale: i famosi gingerbread o pan di zenzero, alla cannella nelle varie forme natalizie. Semplici o glassati, sicuramente golosissimi, andranno a ruba durante i giochi !
![ricetta biscotti natale](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/11/biscotti-natale.jpg)
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Per una sapore caratteristico del Natale puoi utilizzare zenzero o cannella, chiodi di garofano o noce moscata. Aggiungili alla farina nel momento di impastare. E per un biscotto ancora più friabile, aggiungi un pizzico di bicarbonato.
A colazione o a merenda, certamente saranno graditissimi durante i giochi di società o con le carte. Tra le diverse forme, non possono sicuramente mancare, alberelli, stelline, renne e il famoso omino gingerbread man.
Ingredienti e preparazione dei biscotti di Natale
Ingredienti per 45 pezzi. Tempo di preparazione: 20 minuti. Il riposo in frigorifero è necessario per dare maggiore compatezza e questo la renderà più facile da lavorare. Nello stendere l’impasto con il mattarello tenta di mantenere lo stesso spessore su tutta la superficie, altrimenti la cottura non verrà uniforme.
Quando i bordi cominciano a colorarsi di scuro è il momento di spegnere. Osserva questo passaggio nella foto, qualche secondo in più potrebbe far bruciare il fondo di biscotti o indurirli troppo perdendo la friabilità. Per preparare la glassa leggi questa ricetta: Come preparare la glassa sulla torta. La ricetta per fare un dolce bellissimo
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![ricetta biscotti natale](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/11/stelline.jpg)
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo
250 gr di burro freddo
1 uovo
2 tuorli
vanillina
pizzico di sale
PREPARAZIONE
Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il burro tagliato a cubetti, il sale e lo zucchero, impasta con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungi le uova e impasta molto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, come in foto.
Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Dopo il termine del tempo dividi il panetto in quattro parti, prendine una parte e il resto coprilo con la pellicola. Stendi una parte su una spianatoia con un mattarello.
![ricetta crostata friulana](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/11/panetto-pasta-frolla.jpg)
Con le formine che preferisci, a tema natalizio, crea le figure e poi disponile su una teglia, metti in forno a 200 gradi per 10 minuti circa, poi sfornali e lasciali freddare completamente. puoi decorarli con una glassa ed in questo caso, non metterli in frigorifero.