Cotolette di pollo e spinaci, i bambini le adorano e così sono nutrienti e genuine

Super gustose, le cotolette di pollo e spinaci sono molto amate dai bimbi per cui rappresentano un piatto appetitoso che mangiano senza fare capricci, anche se c’è questa verdura a foglia verde di solito tanto detestata. Di semplicissima realizzazione, ecco come farle. 

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Cotoletta di pollo e spinaci (foto di Studio Gi da AdobeStock)

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Sono uno dei piatti con cui si riesce a far mangiare gli spinaci ai bambini quando fanno i capricci. Dentro le cotolette di pollo, si vedono appena e il sapore è un tutt’uno con gli altri ingredienti, decisamente molto appetitoso, per cui li mangiano senza problemi.

È uno stratagemma che trova sempre successo perché si sa, le cotolette sono uno dei cibi che i piccoli amano maggiormente.

Sarà per la panatura saporita e leggermente croccante, sarà per il colore allegro e la morbidezza interna, fatto sta che le cotolette risultano sempre un ottimo piatto da inserire nel menù settimanale di adulti e in particolare dei bambini.

Alimento adatto alla cucina quotidiana e feriale, in questo caso le cotolette di pollo sono arricchite dagli spinaci in un mix perfetto che dona un buon nutrimento sommando le proteine dell’uno alle vitamine e sali minerali degli altri.

Per quanto riguarda la cottura si può scegliere tra la modalità in padella con poco olio, sicuramente la più rapida e gustosa, ma anche quella al forno, altrettanto buona.

Passiamo allora alla ricetta in tutti i dettagli con i semplicissimi passaggi per realizzare queste deliziose cotolette.

Ingredienti e preparazione della cotoletta di pollo e spinaci

Per accompagnare le cotolette il classico abbinamento è con le patatine. Ma perché non far provare ai bambini qualcosa di alternativo ma che può piacergli, come le chips di zucca, semplici e salutari o le patatine di piadine, senza mettere spezie. Sono idee sfiziose e invitanti.

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Petto di pollo (Foto di alleksana da Pexels)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 g di petto di pollo
  • 400 g di spinaci
  • 1 uovo intero
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE (25 minuti circa)

Per realizzare queste cotolette ovviamente si possono usare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati. La prima cosa da fare è cuocere gli spinaci in poca acqua.

Appena sono pronti strizzarli bene ed inserirli in un mixer, aggiungere anche il petto di pollo tagliato a pezzi grossolanamente e tritare bene il tutto.

Poi unire un pò di sale e mescolare per amalgamare. Quindi a questo punto si può passare a formare le cotolette. Prelevare parti di impasto con le mani e appiattirle poi passarle nella farina.

Subito dopo passare ognuna nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. Se si vuole ottenere una crosticina più spessa e quindi più croccante si può procedere ad una doppia panatura ripetendo questi ultimi due passaggi: nell’uovo e nel pangrattato.

Infine non resta altro che cuocere le cotolette in padella con un pò d’olio a fuoco medio in pochi minuti girando a metà cottura per una cottura uniforme da ogni lato.

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Spinaci cotti (foto di Alessio Orrù da AdobeStock)

In alternativa si possono cuocere in forno statico a 200° per 15 minuti circa irrorandole con un filo d’olio anche se l’effetto sarà comunque più asciutto. Poi accompagnarle come si vuole o mangiarle semplici. Le adorano tutti, non solo i bambini!

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