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Ricette per Dolci e Dessert

Cotton cake allo yogurt greco: ricetta senza olio, farina e burro

La cotton cake allo yogurt greco è una ricetta facilissima e leggera, perfetta per chi si mantiene in forma e non vuole rinunciare al gusto! Scopriamo come prepararla senza olio, senza burro e senza farina.

Cotton cake allo yogurt greco (Foto Pinterest @yummyeasycooking.blogspot.com)

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La cotton cake allo yogurt greco è un dolce squisito e leggero dalla ricetta facilissima da realizzare. Creata con pochi ingredienti e senza olio, burro e farina, questa torta è ideale per chi si mantiene in forma.

Il dessert perfetto da gustare quando non volete rinunciare al gusto e non volete sentirvi in colpa con voi stessi! Soffice come una nuvola, alta e profumata, la cotton cake è una vera goduria.

Si può mangiare a colazione, merenda o a fine pasti. Insomma, ogni momento è buono per mangiarne una fetta. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento passo dopo passo.

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Cotton cake allo yogurt greco: ricetta e procedimento

La ricetta della cotton cake che vi stiamo per proporre è leggerissima perché senza olio, burro, farina.

Yogurt bianco greco (Foto AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 350 g yogurt greco
  • 4 uova intere
  • 65 g amido mais
  • 60 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • Zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE (circa 75 minuti)

Iniziate la ricetta separando i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole capienti. Inserite lo zucchero nella ciotola con i tuorli e lavorateli con delle fruste elettriche.

Ottenuto un composto omogeneo, unite lo yogurt greco, la vanillina e l’amido setacciati e mescolate sempre con le fruste. Ora, montate a neve ben ferma gli albumi.

Non appena sono ben montati, uniteli al primo composto e mescolate il tutto con una spatola da cucina e con movimenti dal basso verso l’alto.

A questo punto, prendete uno stampo da 18 cm di diametro e foderatelo con la carta da forno. Versate all’interno il composto e livellate per bene.

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 150° per circa 30 minuti. Trascorsa questa mezz’ora, abbassate il forno di 10° e cuocete per altri 30 minuti.

Zucchero a velo (Foto MissesJones AdobeStock)

A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente. Spolverate lo zucchero a velo in superficie e servite la cotton cake.

Buon dolcetto a tutti!