Davide Oldani ricetta delle frittelle di mele: crea dipendenza, ottime tutto l’anno

Lo chef stellato Davide Oldani ci propone questo dolce davvero incredibile, che crea dipendenza: le frittelle di mele. Ecco come farle.

Davide Oldani frittelle di mele ricetta
Davide Oldani (foto Instagram @davideoldani)

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Lo chef stellato Davide Oldani ci fa sognare con questa ricetta semplice ma super golosa: le frittelle di mele!

Un dolce profumatissimo e davvero delizioso, dove la dolcezza delle mele riempie il palato abbinata alla croccantezza data dalla frittura. La ricetta e semplice e alla portata di tutti, e una volta provata siamo sicuri che non ne potrete più fare a meno!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le frittelle di mele.

Frittelle di mele, ingredienti e procedimento

Il profumo delle mele che ricorda le ricette della nonna, una dolcezza unica che rende questo dolce irresistibile. Ecco la ricetta di Davide Oldani.

Davide Oldani frittelle di mele ricetta
Le mele (foto di Johanna Mühlbauer AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la pastella:

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • La scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 200 g di farina

Per le mele:

  • 3 mele Golden
  • Cannella q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Il succo di 1 limone non trattato

Per friggere:

  • Olio di semi q.b.

Per rifinire:

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo una ciotola e rompendo le uova al suo interno. Aggiungiamo lo zucchero, quindi mescoliamo con una frusta a mano.

Mentre mescoliamo, aggiungiamo il latte a filo, poi il lievito, la scorza grattugiata di un limone e infine la farina. Mescoliamo sempre per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi teniamo da parte.

Prendiamo ora le mele e togliamo il torsolo centrale, poi tagliamole a rondella senza togliere la buccia. Sistemiamole su un vassoio, quindi aggiungiamo lo zucchero semolato, la cannella e il succo di un limone.

Riprendiamo la pastella e immergiamoci completamente tutte le fettine di mela, quindi facciamo scaldare l’olio di semi in una padella capiente.

Quando questo avrà raggiunto una temperatura di 170°, cominciamo a mettere le nostre mele poche alla volta, lasciamole dorare da entrambi i lati, quindi una volta cotte scoliamole su carta assorbente.

Davide Oldani frittelle di mele ricetta
Le frittelle pronte da gustare (Foto di lilechka75 AdobeStock)

Cuciamo tutte le mele, quindi una volta finite disponiamole su un vassoio e spolverizziamole con lo zucchero a velo. Le nostre frittelle di mele sono pronte per essere gustate ben calde!

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