Dieta pre-nataliza. Mangia questi cibi prima delle feste: sono miracolosi

Rimanere in forma prima delle festività natalizie è importantissimo per preparare il nostro organismo alle abbuffate: scoprite insieme a noi come fare con questa dieta pre-natalizia.

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Rimanere in forma (foto di Pexels da Pixabay)

Torrone, pandoro, panettone, lasagne, agnello al forno e chi più ne ha, più ne metta. È impossibile seguire una dieta ferrea durante questi giorni di festa.

È anche vero però che concedersi ogni tanto questi sfizi fa bene alla salute e alla testa.

L’unica cosa che possiamo dunque fare è rimanere in linea durante i giorni che precedono i cenoni e i grandi pranzi con parenti e amici. Come fare? Seguite questi consigli e non ve ne pentirete.

Dieta pre-natalizia: cosa mangiare durante i vari pasti

Durante le festività si possono prendere fino a quattro i kili in più come spiega l’ex presidente della Sisa (Società italiana di scienze dell’alimentazione), Pietro Migliaccio. Inoltre in questi giorni, non si svolge attività fisica: altro grave problema per l’acquisizione di peso.

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Cena tra amici (Foto di Nicole Michalou da Pexels)

Colazione: cosa mangiare

È il pasto più importante della giornata: deve darci le forze necessarie per affrontare al meglio la quotidianità. Il consiglio principale è quello di assumere un bel bicchiere di latte, con l’aggiunta di caffè e mangiare due fette biscottate o quattro biscotti.

Qualora non fosse gradito il latte, per problemi di digeribilità, o il caffè, si può scegliere un’ottima tazza di tè.

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Spuntino o merenda: cosa mangiare

Lo spuntino va inserito principalmente la mattina, tra la colazione e il pranzo mentre la merenda tra il pranzo e la cena per non lasciar il nostro stomaco vuoto per troppo tempo.

Per quanto riguarda il mattino è consigliabile mangiare un po’ di frutta, anche quella secca va bene, o una spremuta d’arance.
Mentre per la merenda si può optare per uno yogurt magro, una barretta di cereali o un pacchetto di cracker.

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Pranzo e cena: cosa mangiare

Minestroni o minestre vanno sempre bene mentre riso e pasta vanno limitati durante il corso della settimana. Come secondi sono ottime le uova, il pesce magro o dei formaggi. Infine abbinate sempre una buona porzione di verdura per regolare al meglio il funzionamento dell’intestino.

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