Farfalle di pasta frolla: belle e buonissime. I bambini impazziranno

Per portare allegria all’ora della merenda ecco le farfalle di pasta frolla che piacciono tantissimo ai bimbi. Sono perfette per loro.

Buoni, sani e genuini, dei semplicissimi biscotti, ma con la forma carina sono molto invitanti e divertono i più piccoli soprattutto se vengono coinvolti nella preparazione.

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Farfalle di pasta frolla – CheCucino

È molto semplice realizzare le farfalle di pasta frolla. In questo modo è davvero un gioco da ragazzi. Far mettere le mani in pasta ai bambini è un modo molto divertente per avvicinarli all’arte della pasticceria oltre che per intrattenerli e divertirli.La pasta frolla è la preparazione base di molteplici ricette dolci tra cui innumerevoli varietà di biscotti. Esistono diversi tipi di pasta frolla per andare incontro alle esigenze di tutti.

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Oltre a quella classica e tradizionale, di cui ci occupiamo nella ricetta, sappiamo che esiste la pasta frolla all’olio per la ricerca di leggerezza e un minor apporto calorico, ma anche questa pasta frolla light che risulta particolarmente malleabile.

Se invece di vuol provare un tipo di pasta aromatizzata ecco la pasta frolla alle mandorle  e per chi è intollerante o allergico al glutine la versione gluten free nella pasta frolla al grano saraceno.Naturalmente con tutte queste ricette è possibile realizzare anche questi biscotti a forma di farfalla. Scopriamo allora come realizzarli con l’impasto più tipico.

Ingredienti e preparazione delle farfalle di pasta frolla

Se la nostra fantasia vuole spaziare si può scegliere di fare questi biscotti anche al cacao, suddividendo l’impasto e unendo una piccola quantità di cacao amaro in polvere, basteranno 15 g per le dosi di questa ricetta, e poi procedere ad ottenere altre farfalle.

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Pasta frolla – CheCucino

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo + per la decorazione
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE (30 minuti circa +30 minuti di riposo)

Per cominciare in una ciotola capiente unire la farina setacciata con lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Poi aggiungere il burro, che deve essere morbido, tagliato a tocchetti.Iniziare ad impastare con la punta delle dita formando un composto che risulterà dapprima sabbioso. Dopo qualche minuto unire l’uovo e continuare a lavorare l’impasto con le mani velocemente.

Formare un panetto omogeneo e compatto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e metterlo a riposare in frigorifero per 30 minuti.Trascorso questo tempo stenderlo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavare dei rettangoli di pasta tagliandoli con un coltello.

Quindi con le dita ripiegare i lembi e portarli verso il centro dando così la forma di una farfalla. Via via sistemare i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e poi cuocerli in modalità statica a 180° per 20 minuti circa.

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Farfalla di pasta frolla – CheCucino

Infine quando le farfalle sono pronte non resta che estrarle dal forno, lasciarle intiepidire e cospargerle con un pò di zucchero a velo per completare.

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