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Ricette per Dolci e Dessert

Torte senza cottura perfette per Ferragosto: fresche e deliziose

Torte senza cottura: questa la svolta quando si parla di estate. Le temperature roventi fanno calare a picco la voglia di accendere il forno, ma non la voglia di dolce. Per soddisfarla ecco alcune ricette imperdibili.

Torte (Pexels)

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Con le temperature roventi, la voglia di mettersi ai fornelli è inesistente. Se si potesse cucinare senza dover patire il caldo? Accensi i ventilatori, si possono creare torte senza cottura incredibili.

Si tratta di un connubio perfetto tra gusto e freschezza con cui rendere il Ferragosto dolcissimo.

Torte senza cottura: idee per rinfrescarsi con gusto

Grazie a facili step si possono creare torte senza cottura: ecco le idee più golose cucinate grazie al frigo.

Biscotti(Canva)

Cheesecake alla ricotta e pere

INGREDIENTI 

  • 150 g biscotti secchi
  • 50 g nocciole
  • 100 g burro
  • 500 g ricotta
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g zucchero a velo
  • 3 pere

PROCEDIMENTO 

Si inizia preparando la cheesecake con la base di biscotti. Questi vanno frullati aggiungendo anche le nocciole: si deve ridurre il tutto in polvere per poi aggiungerlo al burro sciolto.

Il composto va posto nello stampo in un teglia – rivestita con carta da forno – appiattito per ottenere una base compatta per poi lasciarla raffreddare in frigo.

Intanto si prepara il ripieno unendo ricotta, zucchero a velo, panna montata e le pere (lavate e tagliate prima a cubetti molto piccoli). Il tutto va mischiato facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Si tira fuori la base di biscotti e si farcisce con la crema di ricotta per poi far raffreddare il tutto in frigo per tre ore.

Mattonella di biscotti e miele

INGREDIENTI

  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai miele
  • 200 ml panna da montare
  • 3 cucchiai latte condensato
  • biscotti q.b.
  • lamponi q.b.
Mascarpone (Foto di SHVETS production da Pexels)

PROCEDIMENTO 

In primis si cucina la crema unendo mascarpone, latte condensato, miele. Intanto si monta la panna aggiungendo i biscotti sbriciolati. Si prende poi uno stampo per plumcake e si versa all’interno la base di biscotti per poi guarnire sopra con i biscotti sbriciolati (sotto va posta una pellicola trasparente).

Si congela per 20 minuti e si tira fuori rovesciando la teglia e rimuovendo la pellicola. Sulla superficie si aggiunge latte condensato e lamponi.