Fusilli al pistacchio e burrata, sono cremosi e gustosi. Perfetti per un pranzo magnifico

I fusilli al pistacchio e burrata sono un primo piatto cremoso e squisito. Si preparano facilmente e vanno bene per ogni occasione 

Pasta pistacchi ricetta
Pasta pistacchi-foto instagram @manzigiovanniofficial

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Se cercate un primo piatto buono e cremoso dovete per forza preparare i fusilli al pistacchio e la burrata. Potrete fare la scarpetta con tutto il buon sugo che otterrete .

È un piatto indicato per un pranzo speciale, quando avete ospiti che siano familiari o amici. Può essere anche il pranzo ideale da preparare per un appuntamento.

Non è certo la solita pasta al pesto, infatti si usa il pesto di pistacchi fatto in casa che è davvero buonissimo e diverso dal solito.

Ingredienti e preparazione dei fusilli al pistacchio e burrata

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i fusilli al pistacchio e burrata.

Pasta pesto pistacchio
Pasta-foto instagram @mycherryapp

Per il pesto

INGREDIENTI (4 persone)

  • 30 gr Parmigiano reggiano
  • 50 gr Pistacchi Bronte
  • 20 gr pinoli
  • 50 gr Gherigli noci
  • 30 gr Parmigiano reggiano
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

INGREDIENTI (4 persone)

  • 100 gr Pancetta
  • 300 gr Burrata
  • 50 gr Pistacchi sgusciati
  • 150 gr Pesto pistacchio
  • 1 Spicchio aglio
  • Sale fino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 350 gr Fusilli

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, cominciare a fare il pesto di pistacchio. Eventualmente si può anche comprare al supermercato, ma fatto in casa è più buono.

Quindi prendere il basilico e lavarlo sotto l’acqua e poi tamponare le foglie con un panno. Prendere poi i pistacchi e farli bollire per un minuto in acqua bollente. Spegnere poi il fuoco e far risposare i pistacchi immersi per 5 minuti.

Poi prenderli e scolarli e sgusciarli. Una volta fatto questo, riporli su un panno per ripulirli e asciugarli per bene e tritarli con le noci.

Una volta ottenuto il composto mescolarlo con olio e passarlo al pestello. Ruotare il pestello per ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere a questo punto il parmigiano reggiano e aggiustare con il sale e pepe. Dare un’ultima passata di olio ed ecco pronto il pesto di pistacchi.

Pasta con pistacchi
Pasta pistacchi-foto instagram @mistgermario_

Portare poi ad ebollizione l’acqua salata in pentola e versare i fusilli. Lasciarli cuocere e poi scolare al dente. Intanto che la pasta cuoce mettere in un padella ampia a antiaderente l’olio e l’aglio e farli rosolare.

Aggiungere poi la pancetta e il pesto di pistacchio e mescolare delicatamente a fiamma bassa. Versare poi la pasta cotta e aggiungere i pistacchi sgusciati e tritati. Mantecare bene e poi servire nei piatti con la burrata. Aggiungere poi del formaggio grattugiato se volete.

 

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