Iginio Massari presenta il Maritozzo di San Valentino, la bontà romana si tinge di rosa

Iginio Massari ne sa una più del diavolo, il noto pasticcere ha presentato al pubblico la sua versione del Maritozzo romano per San Valentino

Iginio Massari Maritozzo San Valentino
Iginio Massari (Foto Getty Images)

Il maritozzo è il dolce tipico che si trova nelle pasticcerie di tutta la Capitale e non solo. Sì perché Iginio Massari oltre a preparare il classico dolce romano, per San Valentino si è inventato la variante con i colori dell’amore.

Il pasticcere ha presentato la sua ultima creazione su Instagram e molti utenti stanno in queste ore subissando il social network di like e commenti per scoprire come ordinare questa bontà in tempo per la festa degli innamorati.

Per chi ha la fortuna di abitare a Brescia, Milano, Torino, Verona e Firenze è possibile trovare il maritozzo color rosa e altre delizie di Iginio Massari all’interno delle sue pasticcerie. Altrimenti si può decidere di preparare in casa questo dolce con la ricetta per farlo con le vostre mani.

Maritozzo di San Valentino di Iginio Massari, la ricetta

Prendete nota degli ingredienti e del procedimento così da preparare anche voi il dolce di Iginio Massari e fare felici il vostro partner.

Iginio Massari Maritozzo San Valentino
Maritozzo (Foto Instagram @hucco)

INGREDIENTI

  • 125 g acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 13 g miele
  • 60 g zucchero
  • 500 g farina 00
  • 150 g uova
  • 50 g tuorlo d’uovo
  • 110 g burro
  • 7 g sale
  • scorza di mezzo limone
  • 250 g mousse di cioccolato e lampone
  • 25 g zucchero a velo
  • Confettura Melampo q.b.
  • Lamponi freschi q.b.

PROCEDIMENTO

Nella planetaria inserite l’acqua riscaldata a 30° C, il lievito di birra sbriciolato, il miele, le bucce di limone, le uova, la farina e lo zucchero. Impastate con lo scudo per 5 minuti.  Sciogliete il sale in metà dei tuorli, aggiungeteli alla planetaria e continuate a lavorare.

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Aggiungete il resto dei tuorli e il burro e continuate a lavorare con la planetaria per 10 minuti. Ora mettete l’impasto ottenuto in una ciotola coperto da pellicola per alimenti, inseritelo nel microonde spento e lasciatelo così per 3 ore.

Trascorso questo tempo formate delle palline ovali di 50 grammi circa copritele con un canovaccio da cucina e lasciatele in forno spento per un’ora e mezza con la luce di cortesia accesa.

Mischiate il latte con il tuorlo d’uovo e infornate a forno preriscaldato per 5 minuti a 200 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare, tagliate i maritozzi a metà, lasciando un lembo di pasta che li tenga uniti.

Nel nostro articolo, abbiamo spiegato i passaggi principali della mousse al cioccolato e lamponi con ingredienti e preparazione. Il tocco del maestro pasticcere Iginio Massari prevede l’aggiunta dei lamponi che filtrati vengono inseriti all’interno della mousse.

 

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Passate quindi a farcire prima con la confettura, poi con i lamponi e alla fine con la mousse al cioccolato al lampone fino al bordo.